コメント

める
アップリカのkoalaめちゃくちゃ楽ですよ!
ちょう不器用で抱っこひもとか見たこともさわったこともなかった旦那が試着のとき一発でつけれました!

ポン助
ナップナップ 使ってます!
抱っこはもちろん、おんぶすごく簡単です😊
-
もも
ありがとうございます☺聞いたことあります!!お店で見てみます!😊
- 2月21日

みっこ
エルゴのオムニ360使ってますが、慣れたら数十秒で装着出来ますよ!周りも使ってる人多いです。
重たくなってきても(今9,1kg)、普通に買い物や散歩出来ます🙆
私は赤ちゃん本舗に2ヶ月だった娘と行って、店員さんにつけ方教えてもらいました😆
-
もも
そうなんですね!エルゴでも色々種類あるんですね!お店で見てみます!店員さんに教えてもらえるんですね☺
- 2月21日

kao
エルゴそうちゃく難しそう絶対買わないって思ってたんですが実際つけてみたら意外と簡単でした😂ベビービョルンのがつけるのが簡単でしたがつけてすぐ腰にずっしり体重が来て腰が痛かったです😭私が気にったのはエルゴオムニ360です!
後ろのバックルが止めるのが最初てこずりますが、慣れれば楽勝ですよ🥰後ろとめて肩紐を引っ張るだけで装着完了です!意外と簡単だししっかりしてるし赤ちゃんも嫌がりませんでした✊
-
kao
エルゴオムニ360は腰ベルトがほかの抱っこ紐に較べてすごくしっかりしてるので、腰全然痛くならなかったです!!
- 2月21日
-
もも
ありがとうございます☺腰楽なのいいですね!!お店で見てみます😊
- 2月21日
-
kao
とても気にってます🥰かうなら断然メッシュです!ぜひ見て見てください😳
- 2月21日

さとみ
ベビージョルンは簡単で軽くてオススメです!ただ、赤ちゃんが重くなると抱っこが重くて大変なので買い替えも必要かもしれません。
私もエルゴ難しくてだめでした。
頭、お座り出来たら、ヒップシートのついた抱っこ紐は乗せやすく使いやすかったです。(ベイビーアンドミー)
-
もも
ありがとうございます☺やっぱりエルゴ難しいんですね💦私不器用なんで自信がなくて…😅お店で見てみます!!
- 2月21日

いちご
エルゴとベビービョルン持ってますが、エルゴはほぼつかっていません。
女性には大きいし、男性は手が後ろに届きません!
ビョルンはすごい簡単です!
-
もも
ありがとうございます☺エルゴ大きいんですね💦ベビービョルンは大重くなったら使えないとも聞いたんですが大丈夫ですか?😊
- 2月21日
-
いちご
大きくなった頃には抱っこ紐でのお出かけなどがキツくなって、ベビーカーばっかになります!笑
もぉ、9ヶ月でも抱っこ紐キツイです…
エルゴは新生児のときは足が開きすぎて怖くて使えなかったです😅- 2月21日
-
もも
ありがとうございます☺重くなったら抱っこ紐でなくてベビーカーなんですね!参考になりました✨
- 2月22日

ぴぴ
エルゴ使ってます!
初めはこんなふにゃふにゃの赤ちゃん上手くできるわけないじゃん!と思いあまり使ってませんでしたが、今では必需品です😂
慣れもあると思いますが、首座ったあたりからやりやすくなった気がします🤔
-
もも
エルゴ人気ですね!!私も怖くてまだ抱っこ紐デビューできてないんです💦首しっかりしてきたら使いやすくなるんですね☺ありがとうございます!
- 2月22日
もも
ありがとうございます☺そうなんですね!!お店で試してみます!😊