※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しー
ファッション・コスメ

化粧水や乳液どこの使ってますか?おすすめがあれば教えてください👏🏻💓

化粧水や乳液どこの使ってますか?
おすすめがあれば教えてください👏🏻💓

コメント

さぁくちゃん.a

この冬にひどいスキントラブルになり、ALBIONに一式変えて、やっと落ち着いてきました✨

• しー

しー

私も今年の冬特に肌荒れが凄くて困ってるんです😭💦
    ALBION使ってらっしゃるんですね💓
    参考にさせてもらいます🙈

• 2月21日
ハナ

私はとてもしっとりの化粧水を使ってます💋乳液を使ったり潤浸保湿クリームを使ったりです😊寝る前にまた重ね付けしてます🤣✨

• しー

しー

とてもしっとり1番気になってました♡
    私今化粧水と乳液しか使ってないんですけど、潤浸保湿クリームって効果ありますか🤔?
    質問ばっかりしてすみません😅💦

• 2月21日
  • ハナ

ハナ

全然大丈夫ですよ❤️
    今寝る前の重ね付けをしてきたところです(笑)

潤浸保湿クリームは乳液に比べたら塗った時のベタッと感はあまりない気がします✨マットな付け心地です🙌でも朝起きた時でもしっとり保湿できてますよ😊
    乳液ももちろんしっかり保湿できていますが、クリームはしっとりと肌に密着する濃厚な感じがします💓

私は化粧水→乳液を付けたらすぐに化粧下地を付けて化粧を始めるので、朝は潤浸保湿クリームで夜は乳液の使い分けをしています👏

乳液を付けた後に軽くティッシュオフをしてから化粧下地を付けていたんですが…面倒になり…😂
    クリームだと付けた直後でも化粧下地がよれる感じがしなくて私は好きです😍自己分析で発見しました!(笑)

• 2月21日
  • しー

しー

詳しくありがとうございます😭💓

潤浸保湿クリームめっちゃ良さそうですね👀✨
    あ〜、分かります!
    私も朝は乳液の後ティッシュオフしてます!仕事してた時は時間勿体無くて乳液省いてたくらいです😂☜
    クリームだとティッシュオフ無くていいのいいですね🙆
    今使ってるのがもうすぐ無くなるので、次キュレル使ってみようと思います💓
    潤浸保湿クリーム楽しみ🙈✨

• 2月22日
  • ハナ

ハナ

ひゃー💦グッドアンサーありがとうございます🙏❤️説明下手で申し訳ないです😭
    朝は一分一秒も惜しいぐらいですよね!(笑)わかります!わかりますっ!!
    個人差はあると思いますが、以前肌荒れがひどくて数年皮膚科に通っていた私ですが使っても刺激は感じなかったので安心して使っています😊✨

小さいボトルで化粧水+クリームのお試しセットも販売してあるのでぜひ使われてみてください♬☺️

• 2月22日
  • しー

しー

いえいえ〜!たくさん質問してしまったのに答えてくださって嬉しかったです💓
    ほんとそうなんです😂
    なんなら化粧もしたくない。でも年齢的にすっぴんなんてもう🤦🏻‍♀️って感じなので、クリーム使うのが楽しみすぎます😂💕
    私も今年初めて肌荒れで皮膚科行きました😭
    小さいボトルもあるんですね🙄!
    良いこと聞きました😆✨
    まず小さいボトルで試してみます💓
    ほんと親身になって頂いてありがとうございました😭💓

• 2月23日
ハナ

FANCLやちふれを使っていましたが、今はキュレルを愛用中です♡
乾燥性敏感肌の私にはピッタリでした😙

• しー

しー

キュレル気になってました💓
    化粧水確か三段階?くらいありますよね🤔?
    どのタイプ使われてますか🙃?

• 2月21日
❤︎

沢山使ってコットンパックもしたいのでハトムギの化粧水使ってその後にビタミンCの化粧水をコットンで拭き取りして白潤の乳液使ってます☺️
メイク落としはFANCLで洗顔はビオレのおうちdeエステの緑の方使ってます!

• しー

しー

ハトムギの化粧水めっちゃボリュームありますもんね👏🏻
    白潤も気になってました♡美白効果ありますか?
    メイク落としと洗顔全く一緒です🤣笑

• 2月22日
  • ❤︎

❤︎"

私は肌に合うみたいなのでリピです🤧
    白潤どうだろ~😓一式で使ってないのでなんとも言えませんが、夏の日焼けとかでも余り目立ってない感じですかね?

• 2月22日
  • しー

しー

肌に合うのいいですね😊
    そうなんですね〜!
    参考にさせてもらいます💓

• 2月22日
なな

今はキュレルを長いこと使い続けてますが、IHADAが気になっていて次から変えようと思ってます😊❣️

• しー

しー

キュレル使われてるんですね💓
    IHADAは初めて聞きました🙄💦
    良かったらどういった辺りが気になっているのか教えてください😋

• 2月22日
  • なな

なな

キュレルは上の方と同じで、クリームも使ってますが、保湿力高くておすすめです💕しっかり保湿してくれるおかげでほんとに化粧もよれません!✨私の場合、乾燥しやすいので、化粧水→クリームという付け方してます🙆‍♀️

IHADAは、季節の変わり目のゆらぎ肌を安定させてくれるとクチコミを見て、一度この春に使ってみようと思ってます😆でも日によってキュレルと併用しようと検討中です☺️

私は敏感肌で、冬は乾燥からくる肌荒れで悩んでましたが保湿しっかりすると改善されます🙆‍♀️なので冬はキュレルのエイジングケアシリーズ(ベーシックのタイプよりさらにしっとりしてます)を使ったりして、季節によって少し変えてます👌

• 2月22日
  • しー

しー

クリームめっちゃ気になってきました💓
    私も乾燥しやすくて化粧すぐよれちゃうので、早く使ってみたいです😆

季節の変わり目にいいんですね👀
    確かに季節ごとに変えるのいいですね👏🏻✨
    参考にさせてもらいます💓

• 2月22日
ままり

ライスフォース、アルビオン、ドクターシーラボ です!ライスフォースは使った次の日からニキビなどの肌荒れがひいて毛穴も小さくなった感じがして、びっくり仰天でした😳

• しー

しー

ライスフォースいいんですね🙄!
    毛穴が小さくなるなんて✨
    錯覚だとしても嬉しいです💓笑
    トライアルキットあるみたいなので、頼んでみます😋

• 2月22日