※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*ちゃあ*
その他の疑問

今私、旦那さん、10ヶ月の息子と1DKの部屋に暮らしています。ご飯食べる…

今私、旦那さん、10ヶ月の息子と1DKの部屋に暮らしています。
ご飯食べる部屋、寝る部屋が一緒です!
息子がやっと寝たという時に旦那さんが帰ってきて
ご飯を食べるのに電気をつけたり、TVをみたりするので
息子が起きてしまってなかなか寝ずにそのまま起きててとか
良くあります(;_;)
寝る時間も遅くなってしまったりと
物凄く可哀想です😢
今すぐにでも引っ越したいレベルなんですが
お金もなく…
同じような方いますか?
どう工夫してるかとか教えていただきたいです!
お願いします😭

ちなみに6畳・6畳ですね(´._.`)
せまいです…

コメント

ちょこむ

前リビングで皆で寝てたときは、子供が寝たときは囲いを作って息子のところに光が入らないようにしてました(^_^;)(笑)
テレビはイヤホンしてもらうとかですかね(>_<)💦

azu66

私がもし、同じような状況なら、電気は間接照明しかつけないし、テレビは禁止にしますね(>_<)

子どもの生活リズムが整わないのは、脳の発達にも影響しますし、正直親も寝不足でキツくなるので…( ;´Д`)

ひろみ

家も1階が1Dkなので気になる質問ですし悩んでます(x_x)
まして、長男、次男の帰宅が遅いので‥
同じ悩みですDkでご飯はたべられませんか?

がぼーんぼん

10カ月となるとリズムがしっかりしてる頃なので間接照明にしたりボニュームを下げたりなど工夫しないとだと思います!パパさんにもそこは理解してもらわないといけないとこですね(>_<)

yooo

うちも今1DKです。旦那が遅い時は玄関の明かりだけつけて床に座って食べてました笑

ちょっとしたテーブルがあればDKで食べてもらえないですかね?
もちろん子供が寝てるのでテレビをつけるのはやめてもらうしかないです。

さとうよしみ

とりあえず、テレビは禁止。

ご飯はキッチンで食べさせます。