※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちか
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんが他人の感情や表情を読み取れるかどうかについて相談したいです。

私が泣く真似して泣き顔したら
ふぇふぇ言いながら泣きそうになって
大丈夫だよ!ごめんね!って言ったら
ギャン泣きしました😂💦

生後6ヶ月ですが他人の感情、表情をもうすでに読み取れるんですかね😂

コメント

ゆう

抱っこしながら、ネガティブな話をしていると『あうあうあうー』っていつもと違う感じで話しだします😥

• いちか

いちか

ほんとですか😳!?
    うちの娘は旦那と揉めてると真剣に私と旦那の顔見て無言で話聞いてます😥わかってるんですかね😔

• 2月21日
  • ゆう

ゆう

わかってると思います☺オムツ替えるときにイライラして、いつもと違うトーンで『足曲げて』と言うとウェーンってなりますから😅

• 2月21日
  • いちか

いちか

わー!😳うちもです!怒ると泣くんです😥😥

• 2月21日
⸜(*˙꒳˙*)⸝

最近なんですがジョインマットを舐めてたので私が、あー😡と低い声で言ったら口をへの字にして泣きべそかいてました🤣🤣
可愛くて面白くて何回かやったら本格的に泣いてしまって🤣嘘だよーーとなだめました。
低い声で怖かったのかなーと思ってます(笑)

• いちか

いちか

そうだったのですね!😂
    息子さん可愛いですね😭💓❤️
    ママの言ってること理解しててお利口さんだぁ。。。うちの子もそうなのかな🙄🎶

• 2月21日
がじやま

わかると思いますよ
怒ってる。とか泣いてるとか
うちの子も怒ると真顔になりますから。(笑)

• いちか

いちか

そうなんですね😂なら理解してるかもですね

• 2月21日