※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かん
妊娠・出産

妊娠初期のお腹の張りは普通です。運動量が多いと感じることもありますが、出血がなければ気にしなくても大丈夫です。上司には3月はじめ頃に伝える予定です。

妊娠初期のお腹の張りは普通ですか?
昨日便が出たので便が溜まってるわけではなく、ガスかなとも思うのですがそんなに出るわけでもなく、仕事が病院勤務なので運動量は多いので動きすぎなのかなと思ったりもしています。
調べると子宮が大きくなっていることで感じると書いてあったのですが、流産などでもお腹が張ったりするみたいなので少し不安です。
仕事中張っていましたが今はそんなに感じません。
出血などがない限りはそんなに気にしなくても大丈夫なのでしょうか?
初期なのでまだ職場にも言ってないです。3月はじめ頃には一部の上司だけに伝えようと思っています。

コメント

ペンさん

妊娠初期の張りはあまり良くなく、病院によっては張りを感じたらすぐに受診してください!!!!
と言われるところもあるみたいですよ😱😱
運動量も多いならそのせいなんですかね💦

• かん

かん

やっぱりあんまり良くないですよね💦
    あれから張りは落ち着いているので今日も仕事中注意してみようと思います。続くようであれば病院で相談してみます!

• 2月22日