※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

離乳食で無糖のホットケーキミックス使っている方。スーパーに売っていますか?商品教えてください。

離乳食で無糖のホットケーキミックス使っている方。
スーパーに売っていますか?
商品教えてください。

コメント

あいりん

ネオハイミックスというものを使っています!
Amazonで買ってます😌

• あいりん

あいりん

特に気にしていません😅(一応管理栄養士やってます笑)
    9ヶ月頃からパンケーキや蒸しパンにしてあげています!
    わりとモチモチするので、よく噛めるようになってからの方が良いかと思います!

• 2月21日
  • あいりん

あいりん

一度にたくさん与えるわけではないですし、大丈夫だと思いますよ😌
    心配なら様子見てあげてください🥞

• 2月21日
  • あいりん

あいりん

月齢にもよりますがひじきとか海苔、コーン等はそのままうんちに出てきます!
    脂の多いひき肉(特に合挽き)を使うときは緩くなることがあります。

• 2月21日
  • あいりん

あいりん

よく噛めるようなら粒コーンのままでも大丈夫ですよ! 心配なら缶詰のクリームコーン(粒少し残ってる)のが売っていますのでそれで試してみてください!
    初めてがBFでも大丈夫ですが、BFの製造方法と家庭での調理では少し違うので、家でも食べさせてくださいね。
    合挽きだと牛と混ぜていて油脂が多いので初めてはやめておいた方がいいと思います。
    豚ロース肉の赤いところをよく湯がいて食べられるサイズに切って与えるといいかと思います。食べづらそうなら、おやき等に刻んだのを混ぜて食べさせるといいですよ🐷

• 2月21日
あいりん

他でタンパクが摂れているなら特に問題ないですよ😌
食べられる食べられないは子供のペースがありますし、親の方針もありますからね。
でも食の成長のためにも1歳半くらいから色々なものにチャレンジしていかれた方が良いです!無理なく、ですが。
豚肉はビタミンたっぷりですし、野菜と組み合わせると食事のバランスが取りやすいです。
まれに豚肉に起こるアレルギーもありますが、食べさせるのが遅い早いはあまり関係なさそうです。

• あいりん

あいりん

いえいえ!
    少しでもお役に立てたならよかったです☺️

• 2月21日