※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
子育て・グッズ

5月生まれの方が秋冬服を買うべきか相談中。80センチの冬物を買うべきか迷っています。

5月生まれなのですが、春夏の服ってゆうよりかは、秋冬のふくの方がお出かけとかできると思うので用意しておく方がいいですか?

今どこも冬物がセールしているので、先を見越して80センチぐらいを買っといたほうがお得なのかなーと♡

コメント

やまこ

4月生まれの男の子ですが、80でバッチリだと思います😊🎶

うちの子は今80で物によっては袖を折って着てます👍そして、アウターは90を着させてます👍

• A

A

ありがとうございます♡そーですよねぇ♡春夏のお出かけ着はあんまりいらないですよね???😭

あと長袖ロンパースとか5月生まれでも、50センチとか60センチである方がいいですか?😭

• 2月21日
  • やまこ

やまこ

うちは春夏も意外と出かけたので買いました👍‼️で、その時に来年を見越して何着か80の物を買いました😊🙌

生まれてすぐの時に50、60の長袖ロンパースを何着か買って、秋になったらまた着させようとしたら、うちの子はサイズアウトで着れませんでした😭💔秋冬は70でジャストサイズって感じです😃✋️なので、50、60を買わずに70を買っておけばよかったなぁって後悔しました😖💦

• 2月21日
  • A

A

そーなんですね❤️
    すごく参考になります♡

70ぐらいの長袖ロンパースかっておきます♡

• 2月21日
  • やまこ

やまこ

いえいえー🙌‼️
    ザ平均のうちの子の場合なので、小柄な子とか大きめの子だと、また違うと思います😊✋️

私の予定では、春夏に買った長袖ロンパースを秋冬も着させて、ロンパースでは寒い時は80のカーディガンとかを着させるつもりでした🤗‼️

• 2月21日
  • A

A

なるほどです♡
    ご丁寧にありがとうございます😭

• 2月21日