妊娠・出産 初めての早い胎動に不安を感じています。誰か同じ経験の方いますか? 胎動についてです。しゃっくりやおしっこしてる時の胎動は分かるのですが心臓のようなドクンドクンと早い胎動がしました。数秒ですが初めてでびっくりして不安になりました。 分かりずらいとおもいますが誰か分かる方いますか? 最終更新:2019年2月21日 お気に入り 胎動 おしっこ ちゃい コメント トミカ しゃっくりしてる時の ドクンドクンと一定のリズムの胎動がありますが、それと比べると具体的にもう少しどんな感じですか?? 2月21日 ちゃい 自分が全力で走った後心臓が強く早く感じる時がありますよね?その時のような感じがお腹でしたんです(´・ ・`) どう伝えていいのか💦わかりますかね💦 2月21日 トミカ なるほどです。。 すみません💦私にはそれがしゃっくりだと思うのですが🤔💦 赤ちゃんの心拍は早いので、しゃっくりも大人と違ってかなり早い間隔ですよ!! 2月21日 ちゃい しゃっくりだったんでしょうか💦 一定のリズムなどなく急にお腹が波打つほどドクンドクンとなり急に消えたのですが💦 んーまだ不安で😅💦 考えてくださりありがとうございました✨ 2月21日 トミカ あ、一定のリズムじゃないんですか😰? すいません勘違いしてました💦 それならば普通の胎動だと思いますよ!そう言うのも良くありました!ムービー見せたいくらいです😊✨ でも心配でしたら、先生にも聞いてみると安心ですね! 赤ちゃんは毎日成長して大きくなってるので、今までなかった動きも出来るようにはなっていきますから✨ 2月21日 ちゃい 普通の胎動だったのかもですね!少し安心です!ありがとうございました😭💦 次の検診で一応聞いてみます✨ 2月21日 トミカ キック、パンチ、頭突き、伸び、寝返り、お顔スリスリ、とか、色々ありますよ😍 あまり心配しすぎないで下さいね😭 でも心配になる気持ち分かります💦 私はすぐ受診してエコーしてもらってました😭 まだまだ寒いので、お身体に気をつけてください❣️ 2月21日 おすすめのママリまとめ 胎動・おしっこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・胎動に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・胎動・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃい
自分が全力で走った後心臓が強く早く感じる時がありますよね?その時のような感じがお腹でしたんです(´・ ・`)
どう伝えていいのか💦わかりますかね💦
トミカ
なるほどです。。
すみません💦私にはそれがしゃっくりだと思うのですが🤔💦
赤ちゃんの心拍は早いので、しゃっくりも大人と違ってかなり早い間隔ですよ!!
ちゃい
しゃっくりだったんでしょうか💦
一定のリズムなどなく急にお腹が波打つほどドクンドクンとなり急に消えたのですが💦
んーまだ不安で😅💦
考えてくださりありがとうございました✨
トミカ
あ、一定のリズムじゃないんですか😰?
すいません勘違いしてました💦
それならば普通の胎動だと思いますよ!そう言うのも良くありました!ムービー見せたいくらいです😊✨
でも心配でしたら、先生にも聞いてみると安心ですね!
赤ちゃんは毎日成長して大きくなってるので、今までなかった動きも出来るようにはなっていきますから✨
ちゃい
普通の胎動だったのかもですね!少し安心です!ありがとうございました😭💦
次の検診で一応聞いてみます✨
トミカ
キック、パンチ、頭突き、伸び、寝返り、お顔スリスリ、とか、色々ありますよ😍
あまり心配しすぎないで下さいね😭
でも心配になる気持ち分かります💦
私はすぐ受診してエコーしてもらってました😭
まだまだ寒いので、お身体に気をつけてください❣️