コメント
奏来ママ
優しい人も中には居ますよ☺
今息子5歳ですが、5歳の子にも席譲ってくれたりしますよ☺
あ
人の優しさを感じますよね✨
私も妊娠中、電車でよくおじさまが席を代わってくださって、疲れてるだろうに優しいなぁ…と感動していました✨
寝たふりする人やぶつかってくる人などもいましたが、優しい人に出会えるととても嬉しいですよね😊
-
まーこ
そうですよねー、仕事疲れなのか、寝たふりの人は多いですね😅💦
でも、ふと優しい人に席をかわってもらえたとき、ほんとありがたいし嬉しいですねー!
若い男性より 中年のおじさん かわってくれる方が 多いきがします。
女性も 若い女性より、小学生くらいの子連れのお母さんが かわってくださったり。- 2月21日
もいもい
親切にしていただけると嬉しくなりますよね😊
産まれてからも小さい子を連れてると助けてくれる方がいますよ🍀
-
まーこ
ありがたいですよね!
今は 息苦しさや お腹が重たいとかあるけれど、子ども産まれてからの方が 子どもをかかえて、荷物も増えて ほんと 大変だと思います💦
細かった職場の後輩が 筋肉つくくらいですから。
嬉しかったです☺️- 2月21日
みるくてぃー
ありがたく嬉しくなりますよね^_^
私も妊娠中おじさまに席を譲って頂き、しかも満員のグリーン車で変わって下さった方にはびっくり&とてもありがたかったです。(何もなければ断りましたが張ってたのにご厚意に甘えさせて頂き頂きました)
中には嫌がらせとかもあり怖いこともありますが、優しい方も沢山いますよね!
そういう方は奥様が妊娠された時も優しかったり、とてもステキな方なんだな〜と思いました😊
-
まーこ
前に若者男子2人が座ってて、私のお腹を見たあと"べつに 席が空いてたら座ったらあかんって決まりないやんな"と言ってて ガッカリしたことあります。そりゃそうだけど、自分を正当化するために 言い訳みたいに 口に出す姿勢が すごく かっこ悪いなぁって 思って。。。
きっと、みるくてぃーさんに席を譲って下さった方も、今日 代わって下さった方も 奥さんに優しいんだろうな〜男として カッコいいな、って 私も思います🌟- 2月21日
まーこ
優しい人に遭遇すると ほんと嬉しくて こちらも優しい気持ちになれますね☺️