
コメント

ハルりおん
大丈夫ですよ~(^^)私も主人の帰りが遅いので衣をつけた状態で冷蔵庫にいれています(^^)

mokomaru
出来たら揚げる30分前に出して常温にしておくとジューシーになりますよ(*ˊૢᵕˋૢ*)
-
たまひよ
揚げる前に少し常温に置くのですね✨
やってみます😳✨ありがとうございます✨- 2月14日

Åsami
私も午前中に
した準備して後は揚げるだけ~
にしてますよ!(^^)!
衣など全部つけて
揚げるまで冷蔵庫に入れて
冷えたまま揚げてまぁす♪
-
たまひよ
教えてくださってありがとうございます✨結構みなさんやってるんですね💡
今日やってみます😊- 2月14日

ぶぅぶ55
その日の晩の分なら冷蔵はもちろん大丈夫ですし、翌日以降に食べたい場合は冷凍も出来ます!
私はいつも豚ヒレが安い時にまとめて買って、一口サイズの薄めのヒレカツを大量に仕込んで、重ならないようにラップして、ジップロックに入れて冷凍しています。
あとは食べる前に食べたい分だけ冷凍庫から取り出し、解凍はせず凍ったまま揚げます!
厚さを薄めに仕込んでいるので、火の通りも問題ありませんし、冷凍することで、衣の水分も飛びやすくなり、サクサク衣の美味しいヒレカツが食べられますよ(^-^)/
冷凍しておくと、1ヶ月くらいは大丈夫なので、バタバタして夕飯の支度が大変な時にも助かります!オススメですよ〜o(^▽^)o
-
たまひよ
えーっすごいです✨
今度買ったらやってみます😳✨- 2月14日

桃丸。
私もそーしてます!
ちなみに粉→卵→粉→卵→パン粉にすると、サクサクです♡
あと他のおかずは全部あたたかいものではなく、冷えても美味しいもの、サラダ、和え物、惣菜を作り、旦那さんが帰ってきたらあたたかいおかず1品、味噌汁を作ります。
ラクしましょう(笑)
-
たまひよ
今まで直前でやっていてバタバタでした💦空き時間にやってみます✨
コメントありがとうございます✨- 2月14日

にゃあー
全然大丈夫ですよ!
うちはいつも冷凍分も作ってます。
ストックしておくと便利ですもんね。
-
たまひよ
便利ですね✨
ありがとうございます😊✨- 2月14日
たまひよ
コメントありがとうございます✨
やってみます😊