※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやちょ
妊娠・出産

妊娠が分かったがつわりがなく、不安を感じている。健診まで待つのが長く感じる。流産の可能性も考えている。毎日お腹に話しかけている。

16日に婦人科に行き
妊娠していることがわかりました。
ですが気づいたのがはやかったので
まだ何ヶ月何周目かは3月5日にわかります。

息子も同じぐらいに妊娠がわかりましたが
すぐにつわりがきました。
ですが今回はまだつわりがなく
お腹も痛くなく
正直まだ妊娠している感じがしません。
流産してるのかなとも考えしまいます泣

毎日お腹に話しかけていますが
次回の健診までが長いです泣

コメント

コキンちゃん

2人目はつわりが落ち着く人がいると聞いたことがあります!
不安だとは思いますが大丈夫だと思って溜め込み過ぎないようにしてくださいね😞

sun

分かります!!
私も今妊娠しているのですが、8wで双子の1人しか心拍が分からず、もしかしたら、このまま1人になる事もあるからねと言われましたが、10w前に行った時に2人共成長しており、心拍も確認出来たので、そこで安心しました!!

あまり気にしすぎも身体に良くないので、上の子と目一杯遊んで気を紛らわしてくださいね(*ノωノ)

mika.h

同感です!!
私も2人目妊娠判ってすぐは、つわり全くもなく腹痛がちょこちょこある様な感じで…妊娠本当にしてるのだろうか?って2回目の検診までが凄く凄く不安でした!でも上の子居るから案外あっという間だったりもしました!
上の子も居るとのんびり過ごすことも難しいですが…赤ちゃんの生命力って凄くあるって言いますし、大丈夫だと信じましょう!