あっちゃん
母親になるっていう自覚をもっとした方が、気持ちを強く持てるんじゃないですかね…
あとは、ガムを噛んだり飴をなめたりも良いと思います😌
sun
言い方キツイと思いますがすみません。。
兄の子どもなのですが、夫婦共にタバコが辞めれなく、子どもが呼吸器の障害を持って生まれました!産まれてすぐチューブを鼻に入れたままで、その後手術をしてました、、、その覚悟があるなら構わないと思います!
ままり
私もヘビースモーカーでした。
でも妊娠発覚してすぐやめれました!
絶対に吸わないという強い意志がないと難しいですが…😂😂
煙草が赤ちゃんにどんな影響があるか1度調べてみてはどうでしょう?
私は怖くてとてもじゃないけど吸えなくなりました。
産後の今また吸いたくなりましたが。笑
頑張ってこのまま禁煙する予定です😭💓
ひなの
つわりもないと余計に妊娠しているという実感がないのかもしれませんね。
しかし、自分がたった数ヶ月やめられないがために赤ちゃんに障碍がでて
一生後悔するのもばささんですよ。
その障碍を背負って生きていくのはお子さんです。
もちろんiQOSだけが原因じゃないかもしれませんが要因ではあるでしょうし
赤ちゃんは今、臓器を作っているとても大事な時期です。
私もやめられないかもと不安でしたが
お腹の中で苦しんでいる赤ちゃんの動画や
今がどれだけ大事な時期であるかの記事などを読むと辞められました。
頑張ってください。
-
ひなの
ちなみに、義姉はずっとやめれずに
出産まで吸ってました(本数だけ減らして)
五体満足で出産したものの、小学生にあがり発達障害がわかりました。
生まれた時は見た目に何も無くても成長してかわかるのが発達障害です。
義姉はタバコが原因かもしれないと今更後悔してましたよ。- 2月21日
こぐま
今はがっかりで済んでいるかもしれないですが、友人は早期胎盤剥離になり自分の命も赤ちゃんの命もどちらも失いそうになり、本当に命懸けの出産となりました。
こうなってしまっては、自分の意思が弱かった。がっかり。なんかでは済みません。
タバコを全く吸わない人でもお産は常に命懸けです。
赤ちゃんの為にも、ばささんの為にも、禁煙は辛いと思いますが頑張って欲しいです😢
退会ユーザー
お腹の子と自分の欲求どちらが大事か考えればやめれると思います。
それでも無理なら先生に相談してください。
-
退会ユーザー
友達夫婦はヘビースモーカーでしたが、妊娠がわかってすぐに勿体ないけどiQOS捨ててました。
捨てるか旦那さんに頼んでどっかに隠してもらうでもいいと思います。- 2月21日
A✩.*˚
喫煙者は皆、妊娠したら辛いですが、母親になる為子供を守る為にやめます。
私も15年間吸ってましたがやめました。
産んだらわかりますが、喫煙者とは関わりたくないレベルになります。
赤ちゃん産みたいならやめましょう。
周りのお母さん達にも煙たがられますよ😅
とろサーモン
タバコを吸うと母体の危険性だけでなく胎児も、酸素供給量が少なくなり、成長出来ず小さく産まれたり、正常な発達が出来なくなるリスクがある事はわかっているんですよね?そうゆう異常があったり、胎児に何かあっても良いと思っているなら吸えばいいんじゃないですか?
障害があったり、何かに異常があっても現実逃避せず、自分の責任と思って最後まで育てられるなら。
自己責任ですよね。
でも。
本気で辞めたいと思っているなら。
悪いとわかっていて辞められないなら、、麻薬中毒と同じですよね。
禁煙外来など病院に行きましたか?自分だけでは辞められないと思います。誰かに協力してもらったり、他のストレス発散方法を探してみるのはどうでしょうか?
マロマロニー
私は生理不順で気づくのが遅くなり9wまで普通のタバコ吸ってました😭
しかもタール9とかです。後悔しかありません。今のところ障害はなく元気ですが心配です、、
かか
とりあえず、休憩と言う形でまた産まれてから吸ったらどうでしょう?
この一箱無くなったら禁煙!はやめた方が良いですよ!もったいない気もしますが今あるのは捨てて、辞める!可能なら吸いたくなったら寝てしまう。
私はそれで禁煙しましたよ😊
まぁ、下の子の授乳期間終わったらまた吸うつもりですがね😅
🍎
妊娠おめでとうございます☺
元喫煙者です😵ずっと妊活してましたがずっと辞められませんでした。。
先月妊娠発覚して、分かった瞬間キッパリ辞めれました。
ずっと赤ちゃんが来てくれるのを待っていたのに喫煙してたっておかしい話なんですが😭
化学流産となってしまいましたが、今も辞めてます。
もしも、流れてしまった時あなたはどう思いますか??。。
煙草が原因じゃないかなって後悔はしませんか?
赤ちゃんがいる事、無事に育つ事は当たり前ではないです。
喫煙してなくても、赤ちゃんの事を考えて生活していても、病気や障害を持って産まれてくる赤ちゃんもいます。
もしも自分の子がそうなってしまったらどうしますか?。。
悔やんでも悔やみきれないと思います。
禁煙、初めは辛いと思いますが、吸いたくなったら何か食べたり(太ります(笑))、煙草を視界にいれないようにするといいとおもいます!
今ある命を大事に😊
🫧
妊娠5週目で検査薬するまでは毎日のようにiQOS吸ってましたが検査薬見て陽性を見てすぐ吸うの辞めました!
1週間もしないうちに匂いがダメになりタバコ嫌いになりましたよ😂
辛くても1日、3日、1週間と少しずつ吸わない日を多くしてみてはどうでしょうか😊
双子ママ
喫煙者ではないので、禁煙の辛さはわかってあげられませんが、、、
赤ちゃんへの影響について徹底的に調べてみてはどうですか?喫煙は母体も赤ちゃんも命の危険にさらします。
もしミルクで育てるなら、禁煙期間は8ヶ月ほどです。1年もありません。もし赤ちゃんが死んでしまったら、赤ちゃんに障害が出てしまったら、死ぬまで一生辛いと思いますよ。
みーちゃん
私も妊娠分かるまでマルメン8とiQOS両方ガンガン吸ってました!つわりが終わってから吸いたい欲が今でもたまに来ます😂でもその度に妊娠中にタバコ吸う事のデメリットについて調べてみたり、お腹に手当ててみたり、子供産んだら吸えるんだ!って言い聞かせてます!産んでからまた吸うようにはなりたくないですが、とりあえず今乗り越えたいのでそう考えるようにしてます!
あとは、コーヒーとかタバコを吸いたくなるような飲み物は飲まないようにしてます!
可愛い可愛い赤ちゃんの為に、最悪妊娠してる間だけでも我慢してあげてください!私も自分に言い聞かせてます👌
一緒に頑張りましょう🤗
退会ユーザー
私は、タバコでしたが、自然と匂いうけつけなくなりました😂
毎日一箱15年以上吸ってたかな?
コメント