コメント
ももまる
母乳は止まってしまってる、又は前より出が悪くなってきてるならちょっと厳しいと思います。。。
み
母乳がまだ出るならいいと思いますが、それ次第だと思います🙄
-
まめちゃ
ありがとうございます😭- 2月22日
さおり
赤ちゃんが哺乳瓶慣れしてしまって、吸ってくれない可能性もありますが、分泌はありますか?
完ミを申し訳なく思う必要はないですよ。
母乳だから、ミルクだからで、愛情の大きさは変わらないと思います。
指しゃぶりは、その月齢なら自分の手を認識している成長の証ですし、授乳時間が辛かったのなら尚のこと。
ママが笑顔でいてくれた方が赤ちゃんも嬉しいと思います。
おっぱいを吸わせることも悪いことではないので、吸ってくれるなら出なくても吸わせてみるのもいいとは思います。
-
まめちゃ
分泌は未だ少しあります💦
初めは気にしなかったのですが、口さみしいときに
母乳だと吸いながら寝てたなぁ。。と思い出して申し訳ない気持ちで。。。
ありがとうございます
( ¤̴̶̷̤́ ‧̫̮ ¤̴̶̷̤̀ )
ゆとりが出てきたので、搾乳機で刺激しつつ吸わせてみようと思います☺️
やはり母乳を忘れたら、乳首を嫌がりますよね…
吸おうとしなくて泣いたら
諦める他ないですよね
( ; ; )- 2月22日
-
さおり
後悔するよりは、やるだけやってみた方がいいと思います(*^^*)
吸わないと、また切ない気持ちになるでしょうが…。ごめんね、とは思わずにたくさん抱っこしたりナデナデしてあげればお子さんも喜びますよ。
ママもニコニコ、赤ちゃんもニコニコです😁
この際、量はあまり気にせずに。吸ってくれるといいですね!- 2月22日
-
まめちゃ
ありがとうございます( ˘ ⌣ ˘ ⑅)そうですよね、娘はナデナデ大好きです😘
はい!
娘の前ではメソメソしたりしてなくて、常に楽しくおしゃべりしているので(๑˃̵ᴗ˂̵)明るく接してます♡
さおりさん♡ありがとうございます(๑˃̶◟◞ ˂̶๑)- 2月22日
まめちゃ
ありがとうございます😭💦