※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラケル
お仕事

育児休業について相談した方、相談窓口を教えてください。取得できない状況になったとのこと。

育児休業についての相談をされたことある方、どちらに相談されましたか?
ずっと取得できると聞いて申請書も出していましたが、今日になって急に取得できないとメールが来ました。

相談窓口をご存じの方、教えてください。

コメント

りな

職場から連絡来たのでしょうか??
会社に問い合わせるか、ハローワークで問い合わせてみたらいかがでしょうか??

• ラケル

ラケル

職場から連絡来ました。会社に電話したのですが担当者不在で明日架けることになったのですが、ハローワークにも聞いてみます❗

• 2月21日
みかん

育休を取得できない理由はなんでしょうか?
会社側から一方的にダメだと言われているのなら、お住まいの都道府県労働局の雇用環境均等室というところに相談してみては?

• みかん

みかん

ハローワークは育児休業給付金についての問い合わせ先です!
    給付金についてならハローワークで、育児休業取得の問題なら労働局だと思います。

• 2月21日
  • ラケル

ラケル

労働局ですね(*_*)一方的にメールが来たのでビックリです。調べてみます❗

• 2月21日
  • ラケル

ラケル

電話してみたら相談に乗ってもらえました。ありがとうございました❗

• 2月22日
ゆー

育児休暇の手続きは、働いている会社を通して行いましたので、会社の総務のようなところか、もしくは直接ハローワークとかに連絡とかですかね!?

• ラケル

ラケル

会社に電話したのですが担当者不在で明日架けることになったのですが、ハローワークにも聞いてみます❗

• 2月21日