ハワイのダイヤモンドヘッド登山についてですが、二歳半の子どもは登れ…
ハワイのダイヤモンドヘッド登山についてですが、
二歳半の子どもは登れそうですか?
登山は主人、私、私の父で行く予定です。
主人は子どもと一緒に行きたいようで、歩けなかったらエルゴで抱っこするから大丈夫と言っています。
ネットで色々見ましたが、同じ年頃で余裕で登ったという話や、絶対ムリ!という意見もあったりするので迷っています。
私は、今の年齢で頑張って連れて行っても、子どもも覚えていないだろうし、記憶に残る年齢の頃に一緒に登れば良いのでは…と思っています。
実際に行かれたかたのお話を教えてください。
- はじめてのママリ🔰
maple
月齢が一緒ですね!
我が子はきっとムリです、普段もすぐつかれた!だっこ!って言うのでむしろ一緒に行きたくないです💦
余裕な子もいるのですね、すごいです‼️
ママリ
2歳半だとまだ登れないかな〜、と思います😭
新婚旅行で登りましたが、たしかに登山というほどしんどくはありませんでしたが、大人でもそれなりに疲れましたし、なにより途中に結構急な階段があったりで、いざとなったら大人が抱っこして登る!というのであれば出来なくはないかなぁ、、という感じかと思います。おすすめはしません。
白米
結構厳しいと思います💦
学生の頃でも最後は息切れしてました😅
大人がだっこしてあげられるなら大丈夫かなと思います◎
ちび丸
急な階段多いので自分で登るのは無理だと思います😥💦私も今無理して連れて行かなくても小学校入ったくらいに行った方が楽しめると思います💦旦那さんが体力に自信あるなら大丈夫かなぁ😅
コメント