※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐ
その他の疑問

登録販売者の資格を持ってる方、もしくは勉強中の方、どんな勉強の仕方…

登録販売者の資格を持ってる方、もしくは勉強中の方、どんな勉強の仕方をしてますか??

この問題は絶対出る!というものがあれば教えてください🙇‍♂️🙇‍♀️

コメント

コト

資格持ちです。だいぶ前にとったんですが、
本屋さんで参考書買って、一通り読んで、あとは過去問ひたすら解いてました☺薬の名前と効能の章(3章でしたっけ?)は後回しにしてそれ以外を先に勉強されるのが私としてはオススメです。薬の名前とかで引っかかってその後の所の勉強が間に合わない可能性が…

最近の傾向ですと漢方薬が多めらしいです。

• めぐ

めぐ

資格持ちなんですね!すごい!!!

過去問を解くのが大事なんですね!
    3章の範囲広すぎて挫折しそうです⚡️

漢方多めなんですね💦
    苦手だから覚えなくては、、💦

情報ありがとうございます🙈💕

• 2月21日
  • コト

コト

昔とったので今より簡単だったと思います😰実務経験なしで試験受けれる今の制度より前に受けました。

昨今は登販の数が多くなってるのでふるいをかけるために漢方薬を多くしてる傾向があるそうです。皆苦手なので(笑)できる人だけ合格にとしたいようです😰

• 2月21日
  • めぐ

めぐ

ふるいをかけるためなんですね😱

過去問ちょこちょこ解いてますが、たしかに年々問題の内容が難しくなっているように思えます😭

• 2月21日
  • コト

コト

参考書一通り読み終わったらあとはひたすら過去問がオススメです☺うちの店の子も昨年受けましたが無事受かってます。同じように過去問やりまくったそうです。

私の試験の時、たまたま前日にやった過去問が何問も出題されてました!

• 2月21日
めぐ

合格したんですね!
すごい!!
去年の問題けっこう難しいのに〜!!!!

私も合格できるよう勉強がんばります✊✊✨