※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

昼寝がうまくいかず悩んでいます。1歳半の息子が抵抗し、寝ないことが続いています。昼寝がなくなるのではと心配しています。アドバイスをお願いします。

ノンストレスなお昼寝はいつ頃からしてくれるものなのでしょうか?

うちの息子はもうすぐ1歳半なのですが、生まれてこのかた、セルフねんねなんてした事がないし、眠くてグズグズなのに、寝かせようとしても抵抗して更に大暴れ😭
毎日毎日子供の昼寝の事ばかり考えて行動するのに、ほぼスムーズにいきません。
今も2時間くらいぐずり倒しています。

もういい加減にしてほしい…
普通に寝てくれ…

と思います😓

小さい時は「1歳になる頃には〜」と期待していましたが全くダメで、次は「1歳半頃には〜」と夢を膨らませていたのに…
このまま昼寝がなくなる年齢までぐずり続けたらどうしよう😩

アドバイスや同じような方、ぜひコメント下さい😭😭😭

コメント

ママリ

全く同じこと毎日思ってます😂
友達の子供はみんなどこでもねれるのに、うちの娘は全然寝ない。寝ないだけじゃなく、グズグズ、ギャーギャー😩
毎日毎日なんでこんなに手がかかるのか、育て方が悪かったのかとも考えます😣

• み

ほんとそうです!!
    周りと比べてガッカリするし、自分を責めますよね😫
    毎日泣かせてばっかりで楽しませてあげられないので、子供にとっての大事な時期のに申し訳ない気持ちにもなります😔
    でもとりあえず終わりが見えないのがツライー😭

• 2月21日
  • ママリ

ママリ

そうなんです😢
    普段も膝に乗って甘えるとか、抱っこして頭をコテンとか、ギューってするとか全て嫌がり、とにかくパパが大好きで更に悲しくなります😩
    娘に嫌われているのでは、とまで考え、涙が出てきます😭
    お互い頑張りましょう😂💦

• 2月21日
  • み

すごく分かります!!
    私と二人の時に散々ぐずって3〜4時間位格闘していたのに、夫が帰ってきた瞬間キャッキャ言ってはしゃいだりするので、私は拗ねるしかありません。笑
    ママリさんの場合は娘さんなので余計にパパ好きになる可能性も高いし、そう思いますよね😭
    もしかしてライバルだとおもっているんですかね?

• 2月21日
  • ママリ

ママリ

ほんとそれです!!
    パパ来た途端、ぱーぱ❤️
    は?!え?!あんたさっきまでめっちゃ怒ってたやん!!てなります笑
    パパを取られないように必死なんですかね😂
    ママがいいーってなってたのは3カ月くらいの一時期のみでした😂

• 2月21日

わかります(;・∀・)

うちは外にいて眠くなるととくにひどいですよぉぉ…

セルフではかなり疲れ切ったときのみです😅
疲れますよね…

2歳なのでうちは力もすごくなってます😥

• み

外で大暴れは地獄ですね😵
    イヤイヤ期もあると思うので、本当に大変ですよね…
    うちもこれからもっと力が強くなると思うのですが、私も疲れている時とかに顔(鼻や唇)を思いっきり鷲掴みにされると痛すぎてイライラ爆発してしまいます😱

• 2月21日
ゆうまま

3歳になりましたが、自然に昼寝をするなんてほぼないです💦
ぐずるくせに寝ないと腹たちます!笑

車なら寝るので、出かけた帰りに車で寝るくらいです。家にいて、寝てほしい時はお昼寝ドライブに連れて出ます。
よく寝てくれるという話を聞くとうらやましいです。

寝てる間に家事したら、休憩なんてできません😣

• み

3歳でもまだなんですね…
    あぁ…
    恐ろしい🙀

巷では「放っておいたらいつまででも寝るから心配」なんて声も聞きますが、羨ましくて仕方ないです😞
    うちはもう家事はしない事にしています。笑

• 2月21日