※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅん
子育て・グッズ

生後半年の子供が胃腸炎で、200mlの水を15分おきに飲ませていたが、3時間後に120mlを飲ませたら吐いてしまいました。どうしたらいいでしょうか?

生後半年の子供が胃腸炎になりました。

いつも1日 200のむのですが 病院で
ちょっとずつ飲ませての事だったので
15分おきに10、20、40、60、1時間空けて
100を飲ませたところ 吐きもなく大丈夫だったの
ですが 3時間あけて 次は120を飲ませると
全部吐き出してしまいました。
どーしたらいぃですか、、?

コメント

まい

私の娘も生後2カ月で胃腸炎になりました。
飲めたら飲めた、吐いたら詰まってないか確認して、スッキリし泣かないのであれば無理に飲ませなくて大丈夫です。
時間や量は気にせず、本人が飲めそうな時に飲ませるで大丈夫ですよ🙆‍♀️
1週間くらいで落ち着くので待つしかないです。

なりまま

うちの息子も先週胃腸炎になりましたが、6時間くらいは経口補水液をちょびちょび飲ませて、ミルクも50くらいずつ飲ませて次の日になってから100飲ませてみたら吐かないでのめました!
今はウイルスがお腹にいて、下痢や嘔吐で吐いちゃうので逆に嘔吐でウイルス出してもらった方が治りは早いと先生に言われました☺️

りんご

私なら少し時間をおいて10、20と最初からまたやります❕
胃腸炎はまた吐いたりするので気をつけてくださいね😣
うちの子も月曜日から胃腸炎といわれ今日検査したらアデノウイルスでした💦
大変ですがお互い頑張りましょう!