※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子どもがご飯を食べてから寝る時間をもう少し空けるべきですか?

私の仕事が終わってから保育園に迎えに行って、
だいたい家に着くのが19時前。
買い物などしたらそれよりもっと遅くなり、そこからご飯の用意をしてお風呂に入って子どもを寝かす。
という感じなので、子どもがご飯を食べてから寝るまでの時間はそんなに空いていません。

食べてすぐ寝るのはダメとよく聞くし、それは本当だと思うので最近かなり気にしています💧

やっぱりどうにかして
もうすこし時間を開けるべきでしょうか?

コメント

あやこ

寝る前の2時間前暗いに食べた方がいいみたいですが!
パンツになったときにお漏らしの心配もあるようで!
ですが仕事上仕方ないのではないでしょうか?すぐ寝るならいいのでは?遅くに寝るのも良くないですし

𝚂𝚊𝚛𝚊

消化なども考えて
食べてから寝るまでは
3時間空けるように
言われてますが無理ですよね😂
お仕事されてから
買い物、ご飯、お風呂
大変だと思います😭

うちの子も食べたら1時間くらいで
寝ますよ😂
幼稚園で疲れてるし
お昼寝をさせないので
むしろ食べながら寝てたりします笑

買い物をネットスーパーにしてみるとかはどうですか?休みの日に届けてもらうようにして☺️うちは火曜市に1週間分の食料頼んでます!肉や魚は全部冷凍して🐟ご飯は他の方がおっしゃっているように朝早起きして作るのがいいかなぁと思います!うちの子は食べてすぐうつ伏せになると吐くので少なくても1時間は開けてます🤣