※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりみ
妊娠・出産

切迫とは言われずとも、お腹の張りが多かった方は何週で生まれましたか?

切迫とは言われずとも、お腹の張りが多かった方は何週で生まれましたか?

コメント

るうママ

張ってましたが言われず、予定日超過でした!

• まりみ

まりみ

超過だったのですね!
    張りやすいのですが頸管長問題ないので、どうなるのかな〜って思ってました😄

• 2月21日
ぺん

38週と6日です☺🌱

• まりみ

まりみ

少しだけ早めだったんですね!
    張りやすいので早まるのかなーって思ってたんですけど、そうなるとGW直撃で👀でも早く会いたいです💓

• 2月21日
みーちゃん

張り止めの弱い薬を中期~飲んでいました🙌特に運動等せず38週5日でした😊

• まりみ

まりみ

少しだけ早めだったんですね!
    わたしは張りやすいのですが頸管長問題なく、薬は出してもらえませんでした🥺

• 2月21日
りさ

2人目妊娠の時仕事していたことと上の子がいたのもありかなり頻繁にハリもあり、34週の検診ではすでに子宮口2センチ開いていました。
なので予定日より出産早くなるよ!と産院でいわれ安静にしていました。
その後39週の検診では5センチ開いていましたが結局予定日ぴったりに生まれましたよ!

• まりみ

まりみ

34週で2センチ空いてて、そこから予定日までということもあるんですね👀✨やはりお仕事してたり上のお子さんいらっしゃると大変ですよね😣

• 2月21日
ypp

32w6dでした😳
ちょくちょく張ってたのが急にすごい張るようになってすぐ産まれちゃいました💦

• まりみ

まりみ

そうなんですね!すごく張るようになったときは、いつもと違う感じにすぐ気付かれましたか?👀✨

• 2月21日
  • ypp

ypp

陣痛来た日の朝方、お腹が痛くてくだしたんですよ💩←おい
    で、出し切った辺りからなんか違うお腹の痛み方やなーめっちゃ張るなーと思って測ったら3分間隔とかで病院連絡したら陣痛来てるって言われました💦
    絶対安静のウテメリン点滴でしてたんですが数時間後にはまた陣痛来ちゃいました〜😅

• 2月21日
  • まりみ

まりみ

間違えて下に返信してしまいました🥺💦

• 2月21日
  • ypp

ypp

今は極力安静にしておくとよいかと思いますよ〜👆

• 2月21日

初期から常に張り止めを飲み
入院もしましたが
二人とも予定日1週間超過です😂

• まりみ

まりみ

そうだったのですね✨
    張りは多いのですが頸管長問題ないため薬は処方されず…
    やはり人それぞれどうなるかわかりませんね😁

• 2月21日
まりみ

詳しく教えて下さりありがとうございます✨
いつもと違うなって思ったらしっかり感覚測っておかないとですね🤔勉強になりました💓

mama

37週0日で産まれました(^^)

• まりみ

まりみ

早めに産まれたのですね☺️張りが多いので早まるのかな?という気持ちがあって…早く会いたくてソワソワしちゃいます☺️

• 2月21日
  • mama

mama

ドキドキしますよね(^^)
    私の場合は赤ちゃんが下がってきていて張りが多かったみたいです!

出産前日に入院していて、病室でうとうとしながら陣痛の間隔測ってたら急に本陣痛がきました。笑

• 2月21日