子育て・グッズ 最近、自分でスプーンを持って食べたい時があるみたいで私があーんして… 最近、自分でスプーンを持って 食べたい時があるみたいで 私があーんしても拒否されることがあります! 今はお椀にご飯を入れてプラスチックの スプーンで食べさせてるんですが 自分ですくって食べるにはすくいづらくて… どのような食器やスプーンフォーク使っていますか? 最終更新:2019年2月21日 お気に入り 食器 拒否 ご飯 スプーン いちご(7歳) コメント 退会ユーザー エジソンのスプーンとフォークを使ってます!それにしたら、食べやすくなったようで自分で食べれるようになりました! お皿は深めのやつですくいやすそうなものにしました! 2月21日 いちご ありがとうございます! 2月21日 おすすめのママリまとめ ご飯・年末に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いちご
ありがとうございます!