子育て・グッズ 卵不使用のパンケーキがモチモチになる原因を知りたいです。以下が使用したレシピです。 さきほど初めて卵不使用で 小麦粉からパンケーキを作ったのですが、 何回やってもモチモチになってしまって オエッとなります(T_T) 卵なしだとモチモチになっちゃうのでしょうか😔 一応下記が、さきほど作ったレシピです。 小麦粉50g ベーキングパウダー 小さじ2分の1 豆乳80cc 最終更新:2019年2月21日 お気に入り レシピ ケーキ パン 新米♡(6歳) コメント れーちん 牛乳が大丈夫ならパンケーキじゃなくて蒸しパンとかのが食べやすいかもです! 蒸しパンも卵なしでできますよ😊 2月21日 新米♡ 回答ありがとうございます✨ 乳はまだ1回も試していなくて(T_T) 蒸しパン豆乳だと難しいですかね😔 2月21日 れーちん 牛乳でしか作った事ないからなんとも言えないですけど牛乳も豆乳もかわんないですかね?笑 2月21日 れーちん 粉30g ベーキングパウダー小さじ2分の1 乳60から70g にお好きな具材いれて 600ワットで1分半加熱したらできますよ! うちの子はバナナとかさつまいもとかが好きみたいです💓笑 2月21日 新米♡ レシピまで教えてくださって ありがとうございます🙇♀️❣️ バナナで作ってみます(o^^o) ちなみに、型ってなんでも大丈夫ですか? 2月21日 れーちん 電子レンジで加熱するので耐熱容器だと大丈夫です! うちは小さめのタッパーでいつもやってます(笑) あ!レンジはラップなしです! 食べきりになるので保存用には向いてないですが😭 2月21日 新米♡ ありがとうございます(o^^o) タッパーあるので作ってみます🥰 2月21日 れーちん 上手くできて食べてくれるといいですね💓 2月21日 れーちん タッパーから取り出しやすいようにクッキングシート引いてからするといいですよ😊 2月21日 新米♡ よかったです、そのままやっちゃうとこでした😂 ありがとうございます♥️ 2月21日 おすすめのママリまとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
新米♡
回答ありがとうございます✨
乳はまだ1回も試していなくて(T_T)
蒸しパン豆乳だと難しいですかね😔
れーちん
牛乳でしか作った事ないからなんとも言えないですけど牛乳も豆乳もかわんないですかね?笑
れーちん
粉30g
ベーキングパウダー小さじ2分の1
乳60から70g
にお好きな具材いれて
600ワットで1分半加熱したらできますよ!
うちの子はバナナとかさつまいもとかが好きみたいです💓笑
新米♡
レシピまで教えてくださって
ありがとうございます🙇♀️❣️
バナナで作ってみます(o^^o)
ちなみに、型ってなんでも大丈夫ですか?
れーちん
電子レンジで加熱するので耐熱容器だと大丈夫です!
うちは小さめのタッパーでいつもやってます(笑)
あ!レンジはラップなしです!
食べきりになるので保存用には向いてないですが😭
新米♡
ありがとうございます(o^^o)
タッパーあるので作ってみます🥰
れーちん
上手くできて食べてくれるといいですね💓
れーちん
タッパーから取り出しやすいようにクッキングシート引いてからするといいですよ😊
新米♡
よかったです、そのままやっちゃうとこでした😂
ありがとうございます♥️