※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米♡
子育て・グッズ

卵不使用のパンケーキがモチモチになる原因を知りたいです。以下が使用したレシピです。

さきほど初めて卵不使用で
小麦粉からパンケーキを作ったのですが、
何回やってもモチモチになってしまって
オエッとなります(T_T)
卵なしだとモチモチになっちゃうのでしょうか😔

一応下記が、さきほど作ったレシピです。
小麦粉50g
ベーキングパウダー 小さじ2分の1
豆乳80cc

コメント

れーちん

牛乳が大丈夫ならパンケーキじゃなくて蒸しパンとかのが食べやすいかもです!
蒸しパンも卵なしでできますよ😊

  • 新米♡

    新米♡

    回答ありがとうございます✨
    乳はまだ1回も試していなくて(T_T)
    蒸しパン豆乳だと難しいですかね😔

    • 2月21日
  • れーちん

    れーちん

    牛乳でしか作った事ないからなんとも言えないですけど牛乳も豆乳もかわんないですかね?笑

    • 2月21日
  • れーちん

    れーちん

    粉30g
    ベーキングパウダー小さじ2分の1
    乳60から70g
    にお好きな具材いれて
    600ワットで1分半加熱したらできますよ!

    うちの子はバナナとかさつまいもとかが好きみたいです💓笑

    • 2月21日
  • 新米♡

    新米♡

    レシピまで教えてくださって
    ありがとうございます🙇‍♀️❣️

    バナナで作ってみます(o^^o)
    ちなみに、型ってなんでも大丈夫ですか?

    • 2月21日
  • れーちん

    れーちん

    電子レンジで加熱するので耐熱容器だと大丈夫です!

    うちは小さめのタッパーでいつもやってます(笑)
    あ!レンジはラップなしです!
    食べきりになるので保存用には向いてないですが😭

    • 2月21日
  • 新米♡

    新米♡

    ありがとうございます(o^^o)
    タッパーあるので作ってみます🥰

    • 2月21日
  • れーちん

    れーちん

    上手くできて食べてくれるといいですね💓

    • 2月21日
  • れーちん

    れーちん

    タッパーから取り出しやすいようにクッキングシート引いてからするといいですよ😊

    • 2月21日
  • 新米♡

    新米♡

    よかったです、そのままやっちゃうとこでした😂
    ありがとうございます♥️

    • 2月21日