※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
高齢初ママ
子育て・グッズ

哺乳瓶が電子レンジで消毒後、中が乾きにくいです。煮沸の方が早く乾きますか?

【哺乳瓶の消毒について】電子レンジで消毒できるのを使用してますが、3時間おきにミルクするにはプラスチックの哺乳瓶の中が完全に乾ききりません。たまにキッチンペーパーで水滴を拭くのですが、それも少し抵抗ありで。すぐ乾く方向ありますか?また、煮沸の方がすぐ乾くなどご意見聞かせて下さい!

コメント

乾かさなくても衛生上大丈夫ですが、乾かせたいってことですか?😊✨

• 高齢初ママ

高齢初ママ

乾かさなくてもいいんですね?乾いてないといけないと思い込んでました!ありがとうございます😊

• 2月21日
ひい

逆に蓋を開けて乾かしてしまうと不衛生なんです!拭くのも一緒です!
水滴がついているので気になるかもしれませんが、そのまま使って問題ないですよ😀
水滴はレンジで高圧になったものなので!

• 高齢初ママ

高齢初ママ

そのまま使えるの知りませんでした!乾いてないといけないと思い込んでました!ありがとうございます😊

• 2月21日
  • ひい

ひい

グッドアンサーありがとうございます😀
    私も最初ほんとにこのままでいいのか悩み、コンビの説明書をネットで調べたんですが(おさがりだったので)、水滴ついたままで問題ないと書いてあったので安心させてください!

• 2月21日
  • 高齢初ママ

高齢初ママ

私もコンビの使ってますが、取説に書いてなかったのでずっと不安のままやっていてここで聞けてよかったです!不安解消出来てスッキリしました!(取説は気になりますが(笑))

• 2月21日
  • ひい

ひい

説明書じゃなくてよくある質問の中にありました💦
    スクショですが、これです!

• 2月21日
  • 高齢初ママ

高齢初ママ

ネットにあったのですね!!ご丁寧にありがとうございました🙇‍♀️今後乾かすというストレスが減り助かりました。(時間もこれで短縮出来るし)

• 2月21日
MMama

乾かなくても使っていますよ☺️
1日置いても蒸気がたまってしまうので蓋を開けたとしてもあの中では乾きません。

そんなに神経質にならなくても大丈夫だと思います🙆‍♀️

• 高齢初ママ

高齢初ママ

乾いてないといけないと思い込んでました!ありがとうございます😊

• 2月21日
cony

哺乳瓶スタンドでひっくり返して置くとある程度は切れますが、3時間では完璧に乾かないのでそのまま使ってます☺️

• 高齢初ママ

高齢初ママ

そのままでいいんですね!知りませんでした!

• 2月21日
ママリ

拭く方が不衛生なので、そのまま使った方がいいですよ!

• 高齢初ママ

高齢初ママ

やはり拭くのは不衛生ですよね?今後はそのまま使います!

• 2月21日