コメント
ちび
卒乳派です!最近夜にホットミルクを飲ませるようにしていたら、寝る前のおっぱいを欲しがらなくなりました(^^)今は寝起きの1回と時々お昼寝前に、くらいになっています。
お酒飲みたいですよねーー!解禁が待ち遠しいですね!!
1歳1ヶ月です。
あいりん
10ヶ月で自然卒乳しました。
6ヶ月くらいから特に夜間もあげていませんでしたし、寝かしつけの授乳もずっとしていません。
離乳食を2回食に増やした頃から授乳回数が減り、3回食にしたころにはミルクのみ、その後はミルクやフォロミすら飲みませんでした👶🏻🍼
今でもふざけておっぱい見せびらかしたりふざけて咥えさせようとしたことあるんですけどドン引きされます。(笑)
卒乳して3ヶ月、さみしいな〜という気持ちが今更芽生えてます😅💦
-
rest
コメントありがとうございます!
えぇっ!早いですね!自然にそんな早く卒乳出来るなんて!
確かに寂しい気持ちはありそうですが、絶対親はラクですよー。うちはもうおっぱいへの執着ハンパなくて、乳首は変形してます😭- 2月21日
-
あいりん
うちの子はチチよりメシ派でした🤣
私の友達の子供もおっぱいマンで3歳くらいまでは寝かしつけであげていたみたいです!
そのうち卒乳してくれると良いですね😌- 2月21日
ママ
上の双子は3歳前に卒乳しました。下の子は2歳になりましたが、まだ授乳してます。寝るときだけでもおっぱいなしで寝てくれると楽ですよね。
-
rest
双子を3歳前まで授乳されてだなんて、凄いです!!
おっぱいの取り合いっこしてたのかなーなんて想像すると微笑ましいですね😊(母親的には大変でしょうけど💦)- 2月22日
rest
ホットミルクで夜のおっぱい無くなったんですね!
それなら卒乳もそう遠くないかも?!
お酒の解禁待ちわびてます!!