1歳4ヶ月の男の子がいます。昼間のぐずりがおっぱいが欲しいサインかわからず困っています。卒乳された方、昼間のぐずり対処法や断乳理由を教えてください。
1歳4ヶ月の男の子がいます。同じ月齢もしくはこの月齢以降に卒乳・断乳した方に質問です。
2ヶ月ほど前に夜間断乳したのですが、まだ昼間にぐずったらおっぱいあげています。ただこのぐずりがおっぱいが欲しいというサインなのかがわかりません(;_;)
抱っこしてもお茶などあげてみても拒否してぐずぐずなんですが、おっぱいをあげると泣き止んで飲みます。
やはりこれだとおっぱいが欲しいということなんでしょうか?(´・ ・`)
卒乳された方で、昼間などぐずってどうしようもないときなどありませんか?あるときはどうしてますか?
また、保育園に通わせるからという理由以外で断乳した方いましたらその理由もお聞きしたいです(_ _)
- ウッディ(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
mi♡
1歳7ヶ月の時に断乳しました。
理由は下の子を妊娠したからです🤰
昼も夜も頻回に飲んでましたが、決めた日からは一回もあげずにすんなり断乳できました⭐️
かなりのおっぱい星人だったので、すんなり辞められてこちらがびっくりしたのを覚えてます🥺
ウッディ
コメントありがとうございます✨
mi♡さんはもしそのようなきっかけがなければずっと授乳していくつもりでしたか??😣
私ももし授かることが出来れば断乳するつもりなんですが、それまでは欲しがる分だけあげていいものなのかどうか悩んでいまして💦💦
ちなみに1日何回くらいあげていましたか?😳
mi♡
うちは希望しての妊娠でしたが、そのきっかけがなければ自ら卒乳するまであげてもいいなぁと思っていました♡
けれど、断乳後はご飯もいっぱい食べるし、朝まで起きずに寝てくれるし、もっと早く断乳すれば良かったと思いました😂
洋服もワンピとか着られるし、色々な意味で楽チンでした✨
うちは昼間は6回くらい、夜間は2.3回起きてました💦
食も細かったし、ほぼおっぱいで大きくなった感じです😅
ウッディ
私も、もういらない!と言われるまであげたいなあと思っていたんですが、やめた方がいいのかどうかわからなくなってしまって😵💦
断乳後に昼間とかぐずってしまうことありませんでしたか??
もしあればそういう時どうされてたかも教えていただきたいです😖💦
mi♡
辞めた方がいいかわからなくなってる。と言うのは何か理由があるんですかね?
それが!!!
まったくぐすることはなかったです⭐️
断乳初日もギャン泣き覚悟してたんですが、少しメソメソした程度で寝てました💕
逆にもうおっぱいあげられないだなぁ…と思い、私が寂しくて泣きました😅
ウッディ
その子によってタイミングあるのはわかっているんですが、周りの友達がほとんど1歳前とか1歳なってすぐとかで卒乳断乳していて、した方がいいのかな?と思ってまして😢
そうなんですね😳✨
うちはまだ1日1.2回はぐずってどうしようもないときがあるので、まだ断乳のタイミングではないんですかね😭💦
mi♡
確かに保育園の予定なくても1歳くらいで辞める方も多いですよね!
私の友達は割と1歳半くらいまで飲ませてる子いましたし、保育園言ってるけど3歳過ぎても家に居るときはあげてる子もいました。
授乳もスキンシップですし、私は欲しがるから何歳でもあげていいのかなと思ってます♡
ウッディ
確かに立派なスキンシップですし、今しかあげることできないですもんね😭✨
保育園も3歳まで通わせる予定がないので、妊娠することができたり本人がいらないとなるまではあげたいと思います😆✨
なんだかモヤモヤが消えスッキリしました😭!!
ありがとうございます🙇♀️💕
mi♡
育児って周りが自分とは違うとやっぱり比べちゃいますよね💦
そうです!
自分の子供でも授乳できるのってたった数年です😭
欲しがるだけあげちゃいましょう😍
ちなみに断乳する場合は出来れば夏の方がいいみたいですよ😚
ウッディ
初めての子だとなおさら比べちゃって…😭💦💦
夏の方がいいのですか?😳✨
mi♡
グッドアンサーありがとうございます♡ᵕ̈*
断乳中は湯船に入らない方がいいみたいなんですよ!
温まるとおっぱいがはるので。
なので冬だと湯船入れないの辛いですよね😂
そんな理由で冬より夏の方がという感じです😉