※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

毎日体重を記録したいが、測る時間がバラバラです。1日1回の測定に適した時間は何時でしょうか。

毎日自分の体重を記録しようと思うんですが、ついつい測る時間がバラバラになってしまいます💧
1日1回測るなら、何時頃がいいと思いますか?🤔

コメント

renapan

私なら晩御飯を食べてお風呂に入る前に全裸の状態で測ります!!笑

• ママリ

ママリ

なるほど🤔
    全裸いいですね🤣
    お風呂のついでですから脱衣所に置いておけば忘れませんしね!
    ありがとうございます✨

• 2月21日
ラキ

ウチの子は、プロボクサーでして試合前になると減量が始まります。7キロは2週間で落としますが、最後の2.5キロをどうするか?で、岩盤浴や、サウナ、水抜きし、食事も最終日はしませんが、
そこで、毎回思ったのが、毎回体重を計り朝と夜の差が違います。
測るなら、朝起きてから、トイレを済ませた時が本当の体重です。
夜は動いた後だから、体重は減っていますが、朝には戻るんです。
そこで、朝に自宅サウナをし、計量に行くベストの体重を作っています。
朝と、夜寝る前に測ることが可能でしたら、
試してみてください。

• ママリ

ママリ

おお!
    プロボクサーのお母様!!
    や、やはりめちゃめちゃ過酷ですね・・・
    水抜きって初めて聞きました・・・
    詳しくありがとうございます✨
    今はリビングに体重計をしまってあるのですが、脱衣所に置いて、朝の洗面時と夜はお風呂の時か寝る前の歯磨き時に測ってみようと思います😊

• 2月21日
  • ラキ

ラキ

それが一番いいですねー(^^)

息子の減量に付き合っていると流石に食事も味気ない物ばかりを少しずつだけなので、私も食欲は失せてしまい減量食を食べるように健康食になります(笑)
    その時は私も運動してませんが、減量食のおかげで、4キロばかし落ちます(^^;)
    ボクサーだから、
    後は、サプリとプロテインで身体の調整をしますが、一日、8回も便をするんでビックリ‼️です。
    試合の日には、3キロくらい戻しますが、中々食べれないくらい胃が小さくなっています。

• 2月21日
  • ママリ

ママリ

そうなんですねー😳!!
    痩せたいけどそんなには頑張れません😭
    興味深いお話をありがとうございます❤
    なかなか聞けない貴重なリアル話ですね!

• 2月21日
  • ラキ

ラキ

ですねー(笑)
    ボクサーの母親って中々会えないもんですからね(^^)
    YouTubeの動画もあり、テレビ放送も3回くらい出てますよ(^^)

• 2月21日
  • ラキ

ラキ

ボクサーあるある話です(^^)

• 2月21日
  • ママリ

ママリ

えー∑(๑ºдº๑)!!
    テレビとか凄いですね🤩
    世界が違いますわぁ😳

• 2月21日
  • ラキ

ラキ

実際に応援に行くと迫力が違います。
    リングに上がる度胸が凄いというか、😥心配性だから、黙ってられなくて
    必死に親も一緒に戦ってる感じです。
    いつも心臓バクバクで(笑)
    私がボクシングげ好きなのは、辰吉丈一郎の影響からでσ^_^;
    名前に辰吉丈一郎から取って付けた事もあって、小学5年の終わり頃からやってましたから、
    喧嘩が出来ないからとかで、パンチが狂気だから、喧嘩の時はどうしてたの?って17歳の時に聞いたら、蹴りと背負い投げで、勝ったとか?(笑)
    子供は、驚かされるばかりでした。
    今は大人になり、泣き虫だった頃が嘘みたいに
    負けず嫌いになりました。
    ちなみに。女の子には口だけで手を出すんじゃないよと言い聞かせてましたら、
    女の子は、口が悪いからやり返せないから
    泣きそうになったとか(笑)
    可愛い子供の頃の話でしたが、
    彼女は、警察官👮‍♂️だから結婚するにも高校出てないから、親に挨拶出来ないからって、世界チャンピオンを目指してバイトしながら頑張ってます。

親からしてみたら、大人になっても
    ずっと小さな時のことしか覚えてないから、寂しいやら…ですから
    今の
    子育てを楽しんで沢山の思い出を作ってくださいね(^^)

凄く頑張ってます。

• 2月21日
  • ママリ

ママリ

素敵な息子さんですね❤
    うちの子達も、真面目で頑張り屋さんな人間に育って欲しいです🤩
    面白いお話をありがとうございます✨
    いろいろ悩みは尽きませんが、育児を楽しまなきゃですね!
    ありがとうございます😊

• 2月21日
  • ラキ

ラキ

大丈夫です👌
    親をちゃんとみてますから(^^)

体重のお話からズレてしまい、ごめんなさい。

お子様と、一緒に、
    日記のように、体重に乗ってママは、何kg、お子様のお名前を書いたとこに
    何kg?
    とかだったら、朝でも夜のお風呂上がりでも、どちらでも記入欄をしておけば、毎日が楽しくなりますね?

お子様の柱の身長のように、何才、何kgとか、良いですね(^^)

大人になってから見せてあげたりするのも、どんだけ親が大変だったのか?とか?は、
    後から笑い話になると思います(^^)
    1日が楽しみになりますね❤️

• 2月21日