※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クロ
妊活

卵子の質を上げるためのアドバイスを教えてください

おたずねしたい事がありますが、質の良い卵子がでるには何かしていることや気をつけているなどアドバイスを教えていただけますでしょうか?

コメント

莉緒

身体を中から温める食材を取ったり、ルイボスティーがいいと聞いたので普段の飲み物をルイボスティーにしています(*^^*)

クロ

ルイボスティーはどこでも売っているものですか?また、味はどうですか?

莉緒

イオンなどに入っている紅茶なんかが売っているルピシアとかわかりますか?

そういうところに売ってると思います(*^^*)

莉緒

あ、味は少しクセがあるかなと思います(^^;;

クロ

買って試してみます

莉緒

そうですね、まずは試してみてください(*^^*)
お口に合うといいのですが☆

クロ

ありがとうございます。他に何か気をつけていることなどありますか?

莉緒

和食中心で、適度な運動、くらいでしょうか(^^;;

クロ

野菜とか中心ですか?

ろたん

身体を温める食材は土の中にある野菜(大根、人参、ごぼうなど)らしいですよ!
逆にキュウリなど外で実がなる野菜は身体を冷すらしいです((((;゚Д゚)))))))

クロ

いろいろな情報ありがとうございます。次の治療に向けて、早速試してみます

莉緒

土の中で出来るのは身体を温めますよね(*^^*)

ルイボスティー、あとはクセがありますがゴボウ茶もオススメです☆

夏野菜は身体を冷やしてしまう効果があります>_<