※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

膝の関節って外れることあるのでしょうか?足を動かそうとした時に膝がグ…

膝の関節って外れることあるのでしょうか?

足を動かそうとした時に膝がグニュってなって痛い‼️と思ったら元に戻りました。膝が変な角度に一瞬なりました。今は筋が痛いです。。病院行きたいけど妊娠初期だから悩む、、

コメント

りな

膝蓋骨脱臼または膝外側円盤状半月板ですかね😅

膝蓋骨脱臼は若い女性でなりやすかったりしますよ!治ったなら一旦様子を見て、繰り返すようなら病院受診された方が今後のためにはいいですよ💦

• ママリ

ママリ

これな気がします。。。とりあえず元に戻ってるので様子を見て、また繰り返したら病院に行ってみます!ありがとうございました😊

ちなみになんて読むのこ分からずひざふたほね脱臼で調べました☺️笑

• 2月21日
  • りな

りな

グッドアンサーありがとうございます‼︎ひざふたほね😂笑
    私は医療関係者なので普通に書いてしまいましたが、確かに違う職業なら読めてなかったです😂w

妊娠中でも必要時は被爆予防のエプロンみたいなの付けて、足の骨を取ったりも出来るので、安定期過ぎて症状あれば受診されたら良いかと思います◡̈❁

• 2月21日