うさまる
生後1ヶ月では検診以外は外に出してなかったです😣

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
普通に30分~1時間とかベビーカーで公園まで散歩してました( ̄。 ̄;)
何なら買い物とかで余裕で1~2時間外出してました。。
お母さん次第かなと・・・
-
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
ちなみにうちも2月うまれなので3月に生後1ヶ月迎えました
ちょうど暖かくもなってたっていうのもあります!- 2月21日

ひなひな
最初は5〜10分くらいから始めました😊
今の時期は寒いので短めかベランダや玄関先に出るだけとかの方がいいかもですね😓
今年はインフルエンザや麻疹も怖いので😖

退会ユーザー
30分くらいです。距離によっては1時間の時もありました。

やっぱりしょうが好き
先ほど20分くらい上の子も連れて散歩行きました💦
暖かい日や時間を見つけて家の周りなどを散歩してますが、買い物なども何度か行ってます💦
頼る人が居ないので😥

❁︎ちぽ❁︎
私も暖かい日に限って30分程、家の近所を抱っこ紐でお散歩してます☺️
買い物がある時はもう少しかな?
自分も産後、運動不足になってるので、娘に付き合ってもらって歩いてます😅

m❤︎m
上の子もいるので近所のお散歩は暖かい日の昼間などに1時間程度、旦那が休みの日に買い出しやショッピングはあまり人混みでない所に2〜3時間程度出かけてます💕

ちゃちゃ
天気のいい日に30分〜1時間くらいベビーカーに乗せてお散歩行ってます☻︎
家にずっといるより私も子どもも気分転換になるかなーって思って❤︎

抹茶ネコ
私はヨーロッパ在住なのですが、こっちは生後1~2週間からママが元気なら赤ちゃん連れて買い物やお散歩(max30分くらい)勧められます😌
日本だと辻ちゃんみたいに色々叩かれるんだろうけど、海外は普通ですしね😅だから私もそうしてるし、暖かくなってきた今も1~2時間、こないだは車移動含めて5時間くらい出てました😂なんせ新生児だからほぼ寝てるし泣いたらお乳あげればいいですしね😋🌱
ママとお子様の調子次第でお外に出てみるといいと思います!!

💎
皆さんありがとうございました!
3月になったら暖かくもなると思うしインフルも減るかなと思うので少しずつお散歩したいなと思います🥰
コメント