家事・料理 もうすぐ9ヶ月になるお子さんを育ててるママさんへ質問です!お子さんの… もうすぐ9ヶ月になるお子さんを育ててるママさんへ質問です! お子さんの好きな食材はなんですか? うちは人参、かぶ、白菜です❤️ いつも同じ食材で離乳食を作ってるので参考にさせてください! 最終更新:2019年3月2日 お気に入り 離乳食 食材 人参 ほげちゃん(6歳, 8歳) コメント まりも うちの子は9カ月くらいからトマト系が大好きになりました! 色んな野菜混ぜてトマトソース作ると何の野菜でも食べてくれます♫ 2月21日 ほげちゃん トマトは最初の頃に与えたら酸っぱそうにしていたので、それ以降与えたことがないのですが、まりもさんのお子さんは酸っぱいの平気ですか(^^)? 2月21日 まりも ブルガリアヨーグルトの無糖になれたせい?なのか平気みたいです!笑 あとはトマト缶にお肉や野菜、マイルドにするためにかぼちゃとか牛乳も混ぜているので酸っぱさもマシになっているのかもしれないです♫ 2月21日 ほげちゃん プレーンのヨーグルトも酸っぱそうにしてます😑 ベビーダノンのヨーグルトはよく食べてくれます! まりもさんのように工夫してトマトも挑戦してみます! 2月21日 おすすめのママリまとめ 離乳食・人参に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ほげちゃん
トマトは最初の頃に与えたら酸っぱそうにしていたので、それ以降与えたことがないのですが、まりもさんのお子さんは酸っぱいの平気ですか(^^)?
まりも
ブルガリアヨーグルトの無糖になれたせい?なのか平気みたいです!笑
あとはトマト缶にお肉や野菜、マイルドにするためにかぼちゃとか牛乳も混ぜているので酸っぱさもマシになっているのかもしれないです♫
ほげちゃん
プレーンのヨーグルトも酸っぱそうにしてます😑
ベビーダノンのヨーグルトはよく食べてくれます!
まりもさんのように工夫してトマトも挑戦してみます!