※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4つ子
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんが鉄分不足か心配。粉ミルクに鉄分が入っているが、9ヶ月から。離乳食もあまり食べない。皆さんはどうしていますか?

7ヶ月になり、完母です。
顔がいつも白くて鉄分が足りないのかなと心配。
小児科の先生には離乳食に粉ミルクを混ぜて食べさせてあげても鉄分が取れると言われましたが、鉄分が入ってる粉ミルクは9ヶ月からだし、離乳食もあまり食べないしみなさんはどうしてますか?

コメント

パウ

うちの子も、良く肌が白いね~っていわれるんですけど鉄分なのかなと気になりました😅

• 4つ子

4つ子

大丈夫ですか?

• 2月21日
  • パウ

パウ

顔面蒼白したような感じではないんですけど、どれくらいのことを言うんでしょうね😅基準が良く分からなくて。

• 2月21日
やこ

フォローアップミルクではなく、普通の育児用ミルクにも鉄分は入っているので、そちらを混ぜたり味付けとして使ってみてはどうでしょう😃
鉄分量もフォロミの方が1〜2mg多いくらいで、そんなに変わらないそうです。

あとはレバーやほうれん草を食べさせたり。
うちはバナナが好きなので、ほうれん草と和えてあげたりしてました☆
レバーはベビーフードがお手軽ですよー!

• 4つ子

4つ子

ありがとうございます😊

• 2月21日
ぽっくる

離乳食のレバーが入っているものを意識して食べさせていました。
レバーに関しては、私自身が調理に気が引けたのでほぼ市販のフリーズドライやレトルトです😅