※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はら
ココロ・悩み

隣のモデルルームからの落ち葉問題で困っています。管理会社に相談すべきか迷っています。建築トラブルもあり、また揉めるのが億劫です。どうすればいいでしょうか?

近隣トラブル?落ち葉問題についてです。
長くなりますが、よろしくお願いします。

うちの隣のお家はモデルルームです。今は期間限定で賃貸として貸し出していて、お隣家族は来月お引越しだと伺っています。お引越し後はまたモデルルームに戻ると噂程度で聞きました。

モデルルームだからでしょうが、おしゃれな木が沢山植樹してあります。風向き的にうちのインナーガレージに落ち葉が貯まります🍂秋頃は3日に1回は、掃き掃除しないといけないような量です。

今住んでいる方に言っても賃貸だし…モデルルームに戻ってからそこを管理している工務店さんにどうにかしてと問い合わせてもいいものなのでしょうか?

うちの土地も、そのモデルルームの工務店さんから建物条件付だったのを、金額上乗せで購入した土地です。ですが、購入時にうちを建ててくれた工務店と工務店同士で揉めて(購入寸前まで土地の地下に、埋没階段があるのを隠していた。うちを建ててくれた工務店さんが、たまたま気付き指摘し発覚した。)その後もちょっとした嫌がらせを受けたりしました💦なので落ち葉問題を出して、また揉めるのが面倒だなという気持ちもあります。

落ち葉問題は工務店に対応をお願いする事自体が、合っていることないか…わかる方教えてください。

コメント

なな

私がもしその状況でしたら工務店に連絡すると思います!
でもすこしでも不安や躊躇する気持ちがあれば、はらさんのおうちを建てられた工務店の営業さんにその旨を伝えてどう対処したらいいか助言をもらうのもいいのかなと思います😊

• はら

はら

これから毎年、毎年だと思うと結構な労力ですもんね🤔
    また嫌がらせされないように色々考えて伝えようと思います!
    ありがとうございます😊

• 2月21日