※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だんご
子育て・グッズ

離乳食の食べ方が汚くて疲れる。コツはある?

離乳食あげるのが下手くそなのか、息子の食べ方が最強に汚いのか、
シリコンのエプロンべちゃべちゃになるし、
服にもつくし、机もべちゃべちゃ!!

なんかコツあるんですか??
すごく疲れる(;_;)

コメント

口から溢れたのをスプーンすくってあげてますか?😊

• だんご

だんご

顎についてるやつとかはすくってます!でも追っつかないです😭

• 2月21日

退会ユーザー

食べるペース早いんですかね🤔?
    ご飯のベタベタいらいらしますよね、💧

• 2月21日
🥝cco🥝

離乳食初めたてのころはいつも首とビブの間から服に染みてました😂💦
もう「汚したくない!」とか「こぼさないように!」と考える方がしんどいのでご飯のときだけ汚れていい服に着替えさせるとか汚れたらすぐ洗えばいいやとか割り切ってしまった方がママも楽だと思いますよ😣

ちなみに私はビブの下にタオルを巻いて離乳食あげてましたがそれでも服が汚れてたので、もう楽しく食べてくれるなら汚していいよ!\(^o^)/と思いながら食べさせてました🤗

• だんご

だんご

タオル使うのいいですね!!
    次回からやってみます!(๑>◡<๑)
    ありがとうございます😊

• 2月21日
なっち

うちの子も、スプーンですくいきれないので、毎回タオルで拭きながらあげてます😅
麦茶なんかも、ベーっと出されてテーブルに流れてくるたび拭き取ると、毎食タオルがビチャビチャです💧
でも服汚されるほうが面倒なので…💦

• だんご

だんご

なんかたくさん汚されちゃうと疲れちゃいますよね(;_;)
    タオル使ってみることにしてみます!💓

• 2月21日