※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
優しいままになりたい
子育て・グッズ

鯛の離乳食が臭かったのでしらすに変えたい。調理後に冷凍しても臭くならないでしょうか?

離乳食用に鯛を茹でて冷凍してたんですけど、なんだか臭くて、あげるのをやめました。今回しらすを買ったんですが、調理してから冷凍しても臭くならないですかね?💦

コメント

ぱーら

鯛や白身魚などは冷凍しないで使いました✋️
シラスとサケは冷凍してましたが、特に問題なかったです!

• 優しいままになりたい

優しいままになりたい

その都度調理してたんですね!!
    臭くなるし、その方が良さそうですね✨
    しらすはいけましたか😄さっそくやってみます!ありがとうございます🤗

• 2月21日
ママリ

鯛も臭くならなかったですよ?しらすも普通に冷凍して使ってます!

優しいままになりたい

臭くならなかったですか💦やり方が悪かったのかな😱しらすも冷凍でやってみます!ありがとうございます✨

• 2月21日
2児ママ👾

しらすは魚臭さあまりしないですよ🙂もし冷凍したのが魚臭すぎちゃってたら解凍してお湯に浸して、お湯切って試しに味見したら臭みとれたりしますよ🐟 ⭐️

優しいままになりたい

そうなんですね✨知りませんでした!次臭かったら教えてもらった方法を試してみようと思います😄ありがとうございます💕

• 2月21日