※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんたん
子育て・グッズ

子供とのお出かけで荷物が増える悩み。東京観光に行く際の荷物量と、便利な収納方法についての相談です。

出かける時の荷物。。
子供がいると荷物多くなりませんか?
オムツ、お尻拭き、お食事エプロン、マイ箸
保険証お薬手帳、手ピカジェル、ハンカチティッシュ
他にもいろいろ
近場のお出かけだと少なく済みますが
今度遠出するのですが、その場合荷物が
どうしても多くなります。。
行き先は東京観光です
皆さまどんなカバンお持ちですか?
あと、荷物収納のいい方法とかありますか?

コメント

ぷうたん

服とオムツはジップロックで圧縮してますが、荷物...どうしても多くなりますよね😅
私はマミールーのバック使ってます。

• ゆんたん

ゆんたん

服とオムツ、2人分となると圧縮してもそれだけでカバンがパンパンに😭

• 2月21日
  • ぷうたん

ぷうたん

3人子供がいる友達は、遠出の時は服はロンT一枚だけ入れて、必要になったら現地で買ってました(笑)

• 2月21日
  • ゆんたん

ゆんたん

やっぱりそうですよね、、

• 2月21日
のんたん

アネロ使ってますがパンパンです(笑)
着替えはもち歩かなくなりました😅車に乗せておくか汚れたら出先で買ってます💧
家はミルクを持ち歩くのですが
ミルカーではなく使い捨てのミルク袋にしたらちょっとだけスペースあきます✌️

• ゆんたん

ゆんたん

私もいま、アネロのリュック使ってます!
    ずっとリュックなので、ショルダーにしようか悩んでます。。
    服は持ち歩くのやめます😊

• 2月21日
  • のんたん

のんたん

ショルダーだとどんな感じのものですか⁉️💓私もアネロばっかで違うの使いたいなーって思ったり🐵実際アネロは仕切りもないしすごい使いやすいとは思わなくて(笑)
    子供が1人のときはトートバック浸かってましたが2人になり使いずらくなりました😭

• 2月21日
  • ゆんたん

ゆんたん

いろいろ調べてみました!笑
    こんな感じだと使いづらいですかねぇ(´;ω;`)
    そうなんですよね、私もマザーズバッグはアネロしか使ったことなくて。。ポケットいっぱいあるものを考えてます!

• 2月21日
  • ゆんたん

ゆんたん

これも気になっています。

• 2月21日
  • のんたん

のんたん

どちらも収納力すごそうですね💓
    二枚目の画像のバック私も気になります!!!荷物すごい量はいってますよね!!!仕切りもあって使いやすそうです😍
    自分も使ってるのにあれですけどアネロってマザーズバックとして作られたわけぢゃないので良いところってデザインぐらい?とか思ってきました(笑)

• 2月21日
  • ゆんたん

ゆんたん

私も使いやすさとポケットのことを考えたら、2枚目の方がいいなーと思ってて😍
    アネロは大容量なのと、口が大きく何でも取り出しやすくて、使ってました😅

• 2月21日