※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
家事・料理

1歳前後の離乳食で野菜がたくさん入っていてぱくぱく食べてくれるメニュ…

1歳前後の離乳食で野菜がたくさん入っていてぱくぱく食べてくれるメニュー教えてください(。・_・。)ノ

人参のみ茹でただけでも食べますがその他は全然たべてくれません(;▽;)
特に緑色の野菜は全然です(;▽;)

コメント

雨のち晴れ

うちの子は納豆が好きで、嫌いなものは全て納豆に混ぜこんでますがいかがでしょうか(´・ω・`)

• りんご

りんご

なるほど!納豆好きなので試してみます\( ˙▿︎˙ )/♡

• 2月14日
yooo

友達の子はスープだったり卵焼きに刻んで入れたりすると食べたみたいです。
ポタージュなんかは緑野菜食べやすそうですけどどうしょうか(; ̄ェ ̄)?

• りんご

りんご

ポタージュいいですね\( ˙▿︎˙ )/ありがとうございます♡

• 2月14日
みな♡

うちは玉子焼きが好きだったので玉子焼きに混ぜ込んだりペースト状にしてスープなどに混ぜ込んだりしてました^^

• りんご

りんご

卵焼きならたべてくれそうです( *´꒳`* )ありがとうございます

• 2月14日
にゃんた☆

うちはお好み焼きとかしてましたよ〜*\(^o^)/*
キャベツだけじゃなくて色々野菜刻んで入れてました。
あとは薄めの味でミートソース作ったり。
まとめて作って冷凍しておいてドリアにしたりパスタにかけたりしました。
野菜もお肉も取れるのでいいと思います。

• りんご

りんご

ミートソース試してみます♡
    トマトが嫌いなので野菜+トマトもたべられていいですね\( ˙▿︎˙ )/♡ありがとうございます

• 2月14日
茗

1歳前後でしたらもうかなり色々食べられそうですね!
うちの子はパンケーキにカボチャを潰して混ぜたり、人参を摩り下ろしで入れてました。
あとはハンバーグが好きなので、玉ねぎ人参ブロッコリーなどを細かく刻んで入れてました。
同じくミルクリゾットや卵雑炊の中に野菜を細かく刻んで入れても沢山食べてくれましたよ♪

• りんご

りんご

パンケーキ!!かぼちゃ、さつまいも、じゃがいも、パサパサしたイモ類食べてくれないので試してみます\( ˙▿︎˙ )/♡
    ありがとうございます

• 2月14日
HY^^

定番ですが刻んでハンバーグはどうですか?(^O^)

• りんご

りんご

さっそく試してみます\( ˙▿︎˙ )/♡

• 2月15日