コメント

そよかか
状況、よくわかります!!
うちもそんな感じでした…2回食になって少ししてからですが。。
よく食べる子は自然と食べたり飲んだりで卒乳していく子もいるようなので、体重が増えてれば大丈夫だと思いますよ😊
おっぱいはち切れそうだし飲んでほしいですけどねぇ~そういうときに限って断固拒否!で乳首つねられたり…胸元傷だらけです(´Д`)笑
そよかか
状況、よくわかります!!
うちもそんな感じでした…2回食になって少ししてからですが。。
よく食べる子は自然と食べたり飲んだりで卒乳していく子もいるようなので、体重が増えてれば大丈夫だと思いますよ😊
おっぱいはち切れそうだし飲んでほしいですけどねぇ~そういうときに限って断固拒否!で乳首つねられたり…胸元傷だらけです(´Д`)笑
「離乳食」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ナツ
やっぱりそうなんですね!
うちも今ちょうど2回食になって少ししたころなんです!
体重は成長曲線の1番上の線くらいなんで大丈夫ですね😊
コメントありがとうございました😊
そよかか
あ、すみません、回答になってなくて(笑)
なので、食後の授乳は欲しがったら欲しがるだけってスタンスでまだいいみたいです🙋!
うちは最近は朝1回目は離乳食1~2時間前に起きちゃうので、前の授乳から時間あいてたら飲ませて、離乳食準備して食べる(大体7:30~8時)、1時間後くらいにうとうと朝寝、夕方の2回目は15:30~16時に授乳(水分補給のつもりで)して17時~17:30に離乳食、1時間後お風呂で30分後授乳してねんねコースです!
麦茶飲むようになったのと卒乳・断乳したくて授乳回数減らしたいと母乳外来で相談したら、夕方離乳食前の授乳を麦茶にしても大丈夫そうならしてみたら?といわれました。
ナツ
食後の授乳は欲しがったらでいいんですね!
スケジュールうちとまったく同じです!
麦茶飲むようになったから、授乳回数減るかな?
また、コメントありがとうございました😊