※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰✨
ココロ・悩み

女性が旦那の行動にショックを受けています。旦那が知らない女性とゲーセンに行ったことに不満を感じ、精神的に疲れています。今後同様のことがあれば、旦那に辞めるように伝えるつもりです。

女の子とゲーセンいって暇潰してたって
もう、言わないでくれ

旦那は仕事で都内に行っており
知らない人ばかりのところで
みんなで勉強!

グループに別れて仕事するけど
4人のうち2人は仕事
2人は休憩(1時間)

その休憩で一緒だった女の子と1時間暇だからと
ゲーセンに行ったらしい

LINEも交換したとか......

いや、普通に考えてありえない

でも、何の気なしに話してくるから
旦那は何も思ってないと思うけど

私はすごくショックでした

その時は
『あーそうなんだー』って軽く受け流してましたが、時間経つにつれてイライラと悲しみが止まりません

ただでさえ、赤ちゃんのことや切迫早産気味で精神的に病んでるのに...

夜中と今朝大泣きしてしまった…
旦那も起きて
泣き止むまで寝ないで居てくれたし
今日も遅刻ギリギリまでいてくれたけど...

しんどい

今度、こんな感じの話出たら

辞めてって言おう...

コメント

ママリ

暇だからゲーセンは百歩譲って許してもLINEは無いですね😭
しかも何の気なしに話してくるってことは、それで奥さん傷つけてるとすら思ってない気がします💦
嫌がるかな?とかかんがえてもなさそうだから、嫌だってはっきり言った方がいいです😓
嫌だって伝えないと、悪気なく今後もそういうことありそうですよね😰

• はじめてのママリ🔰✨

はじめてのママリ🔰✨

いくら人脈を広げるって言っても
    18?だか19?くらいの女の子とLINE交換は心ぶっ壊れました。

まぁ、この前も『職場のアルバイトの女の子を家が私たちの家と近いから送ってきた』とか『終電ない女の子を送ってきた』とか...

その時も私、『あーそうなんだー』って言って、あとで『え、まって、なんかすごくモヤモヤする』と思い、泣いてしまいました💦💦

妊娠する前は

特に女の子との絡みは無かったし、付き合って数ヶ月で妊娠したから、マタニティーブルーなのかな?って思ったりもしてます💦

自分の気持ちなのに、訳分からなくなってます…

『嫌だ』って上手く伝えられないのですが、何かアドバイスありますか?

• 2月21日
  • ママリ

ママリ

うまく伝える方法、なかなか難しいですよね😓
    とにかく、感情的にならずに冷静に伝えることですかね🤔
    あと、「もし私が知らない男性とラインしてたら嫌じゃないの?」と言ってみるとか。嫌じゃないと言われたら終わりですが😅
    旦那さんその辺のボーダーラインが曖昧なようですね💦
    もう独身ではないんだし、子供も生まれるんだから、「夫婦のルール」として作っちゃってもいいかもしれません!
    家庭を持った大人なんだから、終電なくなった女の子や、たまたま休憩がかぶった18の女の子じゃなくて、自分の妻や子供を優先させなきゃダメです🙅‍♀️

• 2月21日

はじめてのママリ🔰✨

直ぐに泣いてしまうので
    冷静に話せるか不安です...

毎回話せてないから
    旦那は『寂しいのかな?』で終わってると思います💦

そうですよね...
    悪気なしに話してくるから、旦那はもしかしたら平気なのかも...

はい...夫婦のルール作りたいと思います💦

でも、どうしましょう...

『仕事上の連絡は仕方ない』とか言われたら💦💦

それは、仕方ないんですかね?

今のところ、その女の子とのLINEはなく、今日はグループがまた違うみたいで合わないらしいのですが...

そして、もう1つ

今日が都内への仕事最終日で
    今後、今の仕事先のメンバー全員には会えないって感じのやつなんです💦

あと今思い出したのですが
    この仕事に行く前は
    『今後、俺的には関わりがないから、飲み会とかあっても行かないし、その人たちと仲良くしても、俺この職場辞めるからさ』って言ってて

初日に同じグループになった男性(既婚者)と女性(18?19?の方)とLINE交換する仲になってて...

今思えば、あれ?って不思議に思いました!

包み隠さず全部話してくれるから
    いいけど、

もし、嫌だって気持ち伝えたら

隠されますかね??

それも...いや、それが一番嫌です💦

まだ、話して傷つく方がマシです!

話の内容わかりずらくてすみません

• 2月21日
  • ママリ

ママリ

冷静に話せる自信がないのなら、ラインや手紙など文章で伝えてみるのはどうですか?
    話さなきゃいけないとおもってたけど、口で言うと泣いちゃって冷静になれないからごめんね、と言って。

仕事の連絡は実際仕方ないと思いますよ💦
    私も会社の人との連絡は男女関係なくラインがメインですし、それ禁止されたら正直かなり困ります😓
    それでも嫌だというなら、本当に業務連絡しかしていない確認のためにライン見せてもらったらどうですか?
    俺信用されてないのかな、と捉えられるリスクもありますが💦

隠されるかどうか、については旦那さん次第なのでなんとも言えないですね…😓
    本当にまーさんさんのことを思ってくれるなら、「嫌がることはやめておこう」となるだろうし、どうしてもラインを交換する必要がある相手だったのであればちゃんと教えてくれると思います!
    ちょっとでも自分のこと優先する気持ちがある人なら、「めんどくさいから隠しとこう。バレなきゃいいし」となるかもしれませんよね😭

• 2月21日
  • ママリ

ママリ

ラインの交換や女の子を送ったりするのをやめて欲しいと伝えることや、私が提案したラインを見せてもらうということについては、「妊娠中や出産後はホルモンバランスが変わるから特に感情が不安定になりやすいから、あなたのことも疑っているわけじゃないけれど不安におもってしまう。だから安心させて欲しい」と言ってみたら、不信感抱かせてしまうこともいくらかマシかもしれません💡

• 2月21日

はじめてのママリ🔰✨

わかりました!
    文章にしてみます!

そうですよね…
    仕事上は仕方ないですよね

今まで
    こんなこと無くて
    旦那がどう思ってるかとか
    お互い向き合って話したこともなかったので、いい機会になりそうです😭

旦那は付き合ってる時から
    本当に良くしてくれるし

この関係崩したくないし
    誤解もしたくないし、されたくないので、素直に手紙にしてみます!

お話聞いてくれて知恵を教えてくれてありがとうございます!!!

• 2月21日
みーちゃん

泣いてる理由は聞かれなかったのですか?

妊娠中は特にホルモンバランスが崩れるし、落ち込んだりイライラしたりしますので、早めに旦那さんと話されたほうがいいかと思いますよ😭

はじめてのママリ🔰✨

ずっと『どうしたの?』って聞いてきましたが、イライラ(自分に対しても)と悲しみが襲ってきてなかなか話せなかったです......。

自分にイライラって言うのは、真夜中に旦那を起こしてしまったからです

そうですよね...

妊娠してから
    泣き虫になりました💦💦

マタニティーブルーってやつなのかも知れません💦

旦那に限らず
    色んな方の言葉に神経質になり、なんかそんな自分も嫌です💦

なんて話したらいいですかね?

パニックになって
    ずっと泣いてしまって
    言葉に詰まって結局、言えなかったと言うことが毎回です😭

• 2月21日
  • みーちゃん

みーちゃん

分かります!!
    私も妊娠中泣き虫になりましたから。。

色んな人の言葉にも神経質になる気持ち😭だからそんな自分が嫌にならなくて大丈夫ですよ‼️‼️

私も泣いて旦那にどうして泣いてるのか聞かれ話せなかったことあります。落ち着いたら実はね、あなたはこう思って話してくれるんだと思うけど、私はやっぱり妊娠中で切迫気味で悩んでるし、そういう話がショックだったんだよって素直に言ってみてはどうですかね?
    寄り添って泣きやむまで一緒にいてくれる旦那さんならわかってくれると思いますよ😁

• 2月21日

はじめてのママリ🔰✨

何ででしょうね?

嫉妬深くなったりもします💦
    束縛?みたいなこともしたくなります💦

私自身、『自分が嫌なことは相手にしない』って決めてて

束縛も嫉妬も大嫌いなので

旦那にどこまでしていいのか、分からなくなることもあります😭

そうですね、素直が一番ですよね...

でも

それで理解してくれても

旦那自身が勝手に判断して

『あ、これは言わないでおこ』とか思って隠されても嫌です💦💦💦

てか、こんなこと考えてる自分にも嫌気さします...

• 2月21日
you.

不安にさせるならわざわざ言わなくてもいいのに黙ってくれてた方が気が楽ですよね
LINE交換って必要あるのかよって話
二度とそんな話しないでって思います

はじめてのママリ🔰✨

そうなんですが...

私の気持ち伝えて、

隠されても嫌なんです...

腹割って話して欲しいし

LINE交換はほんとしんどいです

隠さずでも、私も嫌な気持ちにならないような、伝え方ってありませんかね?💦💦

• 2月21日