※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
翔
家事・料理

おはようございます、今小学校は行ってる上の娘が居ます、日々起きての…

おはようございます、今小学校は行ってる上の娘が居ます、日々起きての声をかけます、なかなか起きません、おはよう次女はすぐ起きます、朝からイライラ😡⚡します、朝からバトル疲れます、嫌です。

コメント

みき

私も毎朝です。
小学生の上の子はおきてー!と言えばだいたいすぐに起きます。
年長の下の子はあそこが痛い、ここが痛い、目があかないの😫と言われるしずーっとグズグズ…
1日の始まりなので朝は怒りたくないんですが、怒らないといつまでもグズグズ言ってるので結局突き放す言い方をしないと朝ごはんも食べないので毎朝疲れます…

ペンさん

毎日お疲れ様です🥺🥺
私自身、寝起きが悪く毎日母に何度もガミガミ起こされてましたw
が、1度「おはよー!朝だよー!頑張って起きるよー!」と言われた時に
はっ!頑張らなきゃ!って思った記憶があります😂笑
あとは姉がぬいぐるみ持ってきて
「おはよー♡起きてねぇ♡僕と遊ぼ~」って言ってきた時はケラケラ言いながら起きてましたw

あゆ

うちの長女も寝起きわるいです(; ̄ェ ̄)
眠いってメソメソしながら起きるのですが イラっとしても怒らないで
とりあえず起きて 学校から帰ってきたらまた寝な。
とか
眠いよね、わかるよー。
でも今日頑張って起きて行って帰ってきたら寝ていいよ。
おやつ何がいい❓買っておくよ
ってとりあえず話してます。
朝ごはんは本人の希望でヨーグルトやフルーツ 最近はサンドイッチやパンに牛乳飲んでいってます
Switchで動画見ながら食べてるけど とりあえず起きて着替えて時間までに食べてるからよしとしてます😅

• 翔

ういういしいです、毎日腹立ってます旦那に娘、いやいやになります。

• 2月21日