1歳3ヶ月の男の子が37.3度の発熱が続いています。鼻水と咳がありますが、元気で食欲もあります。寝るときの服装についても相談しています。児童館に行くか悩んでいます。
発熱だと思いますか?
みなさんの意見を聞かせてください。
1歳3ヶ月の男の子です。普段寝起きの体温は36.9〜37.1ぐらいで、今週に入ってから37.3ぐらいのことが多くなりました。でも昼間には37.1ぐらいになります。
日曜日から鼻水が出てましたが、小児科でもらった薬を飲んでいて、鼻水はほとんど治ってますが、少し咳が出ます。(1時間に1回出るかどうかぐらい)
元気で食欲もあり、機嫌も普通です。
寝るときは半袖肌着+ユニクロのキルトパジャマ +ユニクロのフリーススリーパーで、布団はかけてません。室温は19度ぐらいだと思います。
これって、着せすぎで寝起きに体温が上がってるパターンですかね…?でも、布団をかけても夜中にはいでしまうので、スリーパー 脱がせたら流石に寒そうで…。
どう思われますか??
大事をとって児童館などは控えてたのですが、そろそろ連れて行ってあげないと本人もストレスが溜まってそうな気がして💦
- あっつん(6歳)
コメント
ポムポムぷりん
発熱ではないと思いますよ☺️
アーニー
38℃超えたら発熱かなーと思います。
-
あっつん
38度超えたらさすがに発熱ですよね💦37.5までだったら気にしないで大丈夫ですかね?🤔
- 2月21日
-
アーニー
私は気にしないかなー、と思います。
- 2月21日
-
あっつん
ありがとうございます!安心しました!気にしすぎて外出できずにいたので、そろそろ児童館に行ってみます😊
- 2月21日
のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️
着せすぎのほかほかユデダコ状態ですね。
室温19度もあるなら、スリーパーはまずなしでいいとおもいます。
掛け布団しなくても、キルトパジャマの下に肌着きてるなら、うちだと暑がって夜中何回も起きてきます🤣
体調はそのレベルなら全然健康の範囲だと思うので、お外ありだと思います。
あったかくなってきたので、部屋着も薄手で十分ですね✋
-
あっつん
ほかほかゆでダコですか😣大人でもフリースパジャマで結構涼しく感じたので着せてたんですけど、暑すぎましたかね💦
ホント、子供の服装って難しいです😱- 2月21日
あっつん
ありがとうございます!37.3だったらギリギリ平熱の範囲内かなーと思うのですが、もしかしたらこれから上がるのかなと思うと心配で…。
着せすぎですかね?🤔