※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
お金・保険

住宅ローンの仮審査後、すぐに本審査に進まなくても問題ありません。銀行は期間について柔軟です。

住宅ローンは仮審査が通ったあと、すぐに本審査に進まなければ白紙になったりするのですか?銀行側はどれくらいの期間あいても大丈夫なんでしょう?

コメント

お手持ちの土地なら違うかもですが

建売、マンション、土地購入ならば多分、他に気に入ってる方がいて、即購入できる方ならそちらに購入権利回るかもです

ステーキ🐻

仮審査後の本審査にうつるまで期限が設けられてました。

私の場合、中古マンションで売主との間に鍵の引渡しまで期限があったので銀行も1週間以内とかで期限がありました!

• のん

のん

本審査を仮審査から一週間いないに申し込まなければならなかったのですか?😄

• 2月21日
  • ステーキ🐻

ステーキ🐻

売主が早く引渡して残金決済したい要望があったため急ピッチで1週間になりました!

あくまで私の場合なので、実際はもう少し余裕があると思いますよ(^^)

• 2月21日