コメント
アラレ🧸
母乳育児でもロキソニンなら飲んでも大丈夫ですよー!
レインボー
私は帝王切開だったので、産後の痛み止めでロキソニン飲んでました。その後も 頭痛持ちなので、時々飲んでましたよ! ドラッグストアの薬剤師さんに聞いたら、ロキソニン出すか出さないかも先生によるみたいです😅
薬剤師的には授乳中はNG!でも先生にオッケーもらったなら‥て感じでした。
私も気になったので、授乳直後に飲むようにしてました。
退会ユーザー
市販のロキソニン、大丈夫です!わたしもあとばらが辛くて処方してもらったんだけど、そのついでに看護師さんに普段から頭痛もちだけど、市販のロキソニンは?ってきいたらOKでした。ちなみにバファリンでもいいです。
この先、いろんな体調不良が出ることもあるかもしれませんが母乳だからと薬を諦めず、ひどいなら受診して母乳だけどって先生に言えばいいって覚えておいてください😊
ころ
そうなんですか!!!???
いつのタイミングで飲むのがいいですか?
アラレ🧸
ロキソニンは母乳への移行が非常に少ないため、授乳中に飲んでも問題はないとされているみたいで産後の後陣痛の痛み止めに処方されることも多いみたいですよ!
私も頭痛でロキソニンを処方されたときに基本心配しなくて大丈夫だけど、それでもやっぱり授乳中だし…って心配があるなら授乳直後に飲んだらいいよって言われました!(←次の授乳までに数時間は間隔があくため)
ころ
そうなんですね!
市販のロキソニンでも大丈夫ですかね?
アラレ🧸
私自身が市販のロキソニンは飲んだことないので… 市販のものならドラッグストアーにいる薬剤師さんに聞くのがいいと思います!
もし病院に行くなら病院でも医者やそこにいる薬剤師さんに飲み方だったりを聞くが1番安心できると思いますよ(^^)