※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさりちゃん
子育て・グッズ

2歳、身長90㎝、体重13キロの子供に適したロングユースでisoFIX対応のチャイルドシートを探しています。アップリカ以外でおすすめがあれば教えてください。

2歳 身長90㎝、体重13キロです。
チャイルドシートの買い換えを検討しています。
新生児から使えるものからの買い換えをされたかたで
おすすめあれば教えてください。
できればアップリカ以外で、ロングユース、isoFIXが希望です。

コメント

にゃー

joieを新生児の頃から使ってます。今はジュニアシートですが😊

• あさりちゃん

あさりちゃん

コメントありがとうございます。
    joieですね。今、実店舗見に行きましたが、残念ながらありませんでさした。
    ネット探してみます

• 2月21日
みは

1歳からのジュニアシートを先日買いました!
ロングユース希望でしたらISOFIXじゃない方がいいです。
ジュニアシートは年齢が上がると形を変えて使用でき、最終的にブースターのみになりますが、ISOFIXだとそれができません。
もちろんブースターは安価なので更に買い換える予定なら別ですが💦
そして1歳からのジュニアシートは品数も少なく、ISOFIXとなると尚更選択肢はほぼないと思います💦

私はコンビのエッグショックのにしました。

• あさりちゃん

あさりちゃん

コメントありがとうございます。
    実店舗見に行きました。コンビはシートが他のと違い、ボコボコしてますが、座り心地はどうでしょう?

• 2月21日
  • みは

みは

長時間乗せるならエッグショックがお勧め(乗り心地が違う)と聞き、うちは長時間ドライブもするしまだ2歳になるところなのでエッグショックを選びました🙆
    逆にエッグショックを選ばないなら、コンビも他社もジュニアシートはそこまで機能が変わらないと聞きました。
    あとは仰る通りISOFIXにするかどうかの違いです。

• 2月21日