コメント
ぱんだ
ちょこっと遊ぶ感じでいいのであれば、アリオの4階?の赤ちゃんルームの奥にある広場はどうですか?
退会ユーザー
のびすくか、料金かかりますが富谷イオンのキッズパークですかね🤔
-
さくら
教えていただき、ありがとうございます😊
のびすくっていうのは、のびのびスクスク的な?何かの略語ですか?
仙台方面は全然詳しくなくて😅
富谷イオンは良く通るのでチェックします!- 2月21日
-
退会ユーザー
のびくすは仙台にある施設ですね!
最初は名前と生年月日など登録してからになりますが、どこの人でも登録出来ますよ☻のびくす泉中央ででてきます!- 2月21日
-
さくら
ありがとうございます!
早速検索したら出てきました!
どこに住んでいても登録できるのは嬉しいです😊- 2月21日
結優
のびすくか保育園の支援センターや七北田や市名坂の児童館ですね。
支援センターや児童館はスケジュールを確認してから行かれるといいと思います。
のびすくの広場の緑の山の近くに児童館や支援センターのお便りが置いてあるコーナーがあるので、そこで開放日のスケジュールが確認できます。
お便りは持って帰ることもできます。
-
さくら
詳しく教えていただき、ありがとうございます😊
のびすくっていう所は有名なんですね!支援センターや児童館はその地域に住んでいなくても利用できますか?- 2月21日
-
結優
利用できるかはわからないので、事前に電話で問い合わせてみられると安心かと思います。
ちなみに、のびすくは仙台市のそれぞれの区にあるけど、泉区が一番充実してますよ。
スタッフさんたちも優しい人たちばかりで子どももお気に入りです。- 2月21日
-
さくら
お返事ありがとうございました!
早速調べてみたら、子供と一緒に遊べる環境が整っていて、すごく良いですね!さすが仙台、区ごとにこういった施設があるとは✨
今度仙台に用事があって、私と子供だけで待っていなくちゃいけない状況だったので、皆さんからの情報が役に立ちました😊- 2月21日
さくら
教えていただき、ありがとうございます😊広場いいですね!
ぱんだ
そこまで広いわけではないですが、大きいソフトブロックがあったり1歳くらいだったら十分に遊べると思います!!
1歳以下のはいはいスペースもあって、小さい頃にそっちにはよく行って遊ばせてました✨
さくら
詳しくありがとうございます!
ブロックに集中してくれるので、十分です!ぜひ行ってみたいと思います😊