※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ⓔⓡⓘ
子育て・グッズ

夜の授乳後、吐き戻しが心配でなかなか眠れません😭皆さんミルクを飲ませた後どのくらいはみていますか?😣😣

夜の授乳後、吐き戻しが心配でなかなか眠れません😭
皆さんミルクを飲ませた後どのくらいはみていますか?😣😣

コメント

ゆき

げっぷさせたらそのまま寝かして放置というか、わざわざ見てなかったです😂

• ⓔⓡⓘ

ⓔⓡⓘ

げっぷをなかなかしてくれない子で、でもしなくても今まで吐き戻しをする事なくなんですが、すぐに寝てないと心配で😢😢

• 2月21日
  • ゆき

ゆき

横にむけて背中に丸めたタオル置いてあげてても大丈夫ですよ🙆‍♀️
    気張りすぎるとママが潰れちゃうから気をつけて下さいね💦
    心配しすぎるのもよくないですよ😵😵

• 2月21日
まる( ᐛ )σ

うちの子もげっぷが下手くそでとても心配してました(;´д`)
なので、毎回のように横向きにして寝かせてましたよ~。

はじめてのママリ

うちの子もげっぷはしない子でした!(。•́•̀。)💦
5-10分くらい縦抱きにしても出なかったらそのまま寝かせても大丈夫ですよ(^_^)

rii

げっぷが下手で、よく吐き戻すので心配で、いつも30分くらいは見てます😭
でも私が眠気に負けて寝ちゃうこともあるし、知らないうちに吐いてて口の周りにミルクついてたりもします🥺
一応横向きにして寝かせてますが、こればっかりは…
むせる声で起きれたらいいんですけど、サイレントに吐いてる時もあるし、私も毎日心配してます🥺