※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️yuki
子育て・グッズ

生後6ヶ月の男の子が夜中に何度も起きて泣いて寝てくれない。夜泣きに対処方法を教えてほしい。授乳を続けるべきか。

生後6ヶ月の男の子です。
ほぼ完母で夜寝る前だけ120ccほどミルクあげてます。
つい最近まで夜中起きるのは1回で、おっぱいあげたら寝てくれてました。
ですが少し前から、夜中に起きるとそこから2時間くらい寝てくれなくなり、数日前からは、3〜4回泣いて起きて、おっぱいあげてもオムツ取り替えても寝てくれなかったり、
おっぱいでは足りずミルクも夜中にあげたりです。
しかも泣き方が以前より激しい(>_<)
なかなか寝てくれなくて、でも置いたら泣くのでずっと抱っこしてたら気づいたら結構時間が経過してたり(笑)
アパートに住んでいて、数日前に上の階に人が越してきて、その人が夜型なのか、夜11時〜3時くらいまでま足音や物音がうるさく、夜中何度も起きるのはその音のせいなのか、夜泣きが始まる時期なのか、よくわかりませんが、
皆さん、夜泣きにはどう対処されてますか?
起きるたび授乳しますか?
何かオススメの方法があったら教えてください♬

コメント

るみりママ♡

目を閉じたまま泣くの夜泣きですねぇ。
布団におろすと泣いてしまうのであれば、おくるみみたいにタオルかなんかで少しきつめに巻いてあげた状態で抱っこして寝かしてあげてみてはどうですかねぇ?
私はくるんだまま布団におろして寝かせちゃってましたぁ。

• ®️yuki

®️yuki

布団に置くと、起きてバタバタして、顔や頭をかきむしります(>_<)
    タオルで包んで寝かせてみます!
    布団に置くと少し冷たいのかもしれないですね(>_<)
    ありがとうございます★

• 2月15日
マロ(*´˘`*)♡

うちも夜突然泣き出し初めはびっくりしましが手を継いで耳元で子守唄をうたうと再び眠り始めます(*´˘`*)寝言のようなものかもしれないですね
あと2人のママの我が姉から聞いたのは夜泣きをしたら一度明るい部屋に行き一回しっかりおこしてから再度寝かしつけるといいそうです(*° °*)
子育て一緒にがんばりましょう(*´˘`*)♡

• ®️yuki

®️yuki

子守唄歌うとまた眠ってくれるんですね!
    可愛いですね^o^
    一回しっかり起こすのは思いつきませんでした(>_<) 今度やってみます!
    ありがとうございます♫
    はい、子育て頑張りましょう(^-^)/

• 2月15日