コメント

ふみ
ロイヤルセラピスト協会で資格を取りました。約4カ月かかりましたよ😊

ふみ
講義を受けるのと、課題でモニターの方を募って、実際にベビーマッサージやハンドマッサージの模擬教室を開いてレポートをまとめました。
途中ウェブで受ける試験と、最終的に実技試験を受けて合格するまでに4カ月かかったという感じです。
私はそのあと教室は開いていませんが、自分の子どもにマッサージしていました☺️
-
かのん
詳しく教えていただきありがとうございます‼まだ質問しても良いですか?!
いろんな協会がある中、RTAを選ばれた決め手は何でしたか?
また約20万くらいの費用がかかると思うのですが、やはり、今後はご自身の教室を開業していかれる予定ですか?- 2月21日
-
ふみ
たまたま何回かベビーマッサージを受けた時、教えてくださった先生が皆んなRTAだったんです。また、同じように資格を取ろうとしていた方のモニターにも参加して、その方もRTAだったので信頼できるなぁと思ったのが決め手です。やっぱり怪しい協会もあるようなので…
約20万くらいかかりましたが、私はフルタイムで仕事をしているので、今のところ教室を開く予定はありません。
一人目の子育てで不安だらけの中で、ベビーマッサージの資格を取ることで自信を付けたかったという気持ちが大きいです。- 2月22日
-
かのん
素晴らしいですね‼
ご自身のお子さまの為に資格を取って接してあげる❤とても素敵なママですね😌✨やっぱり活躍されてる先生方、ほぼRTAの方ばかりですよね~
私もベビマの資格を取りたいです😆- 2月22日
-
ふみ
資格を取る時に、すごく勉強になったことがいっぱいありましたし、赤ちゃんに対する理解が深まって、頑張って良かったなぁと思いましたよ☺️
かのんさんも資格取得ぜひ頑張ってください✨✨- 2月23日
-
かのん
そうなんですね‼✨✨
ますます私もとりたくなってきました‼
やはり、講義などは一対一で受けましたか?信頼できるベビマの先生を見付けてその方に習うのが良いですよね??😌- 2月23日
-
ふみ
私の時はたまたまマンツーマンでしたが、人気のある先生だと何人かで一緒に受けることもあるみたいですよ。
実際に、ベビーマッサージを受けてみて、信頼できる先生を見つけた方がいいと思います❗️やっぱり相性とかもありますしね😉- 2月23日
-
ふみ
資格取得までの間は、結構先生とべったり?過ごす感じになるので、しっかり見極めた方がいいと思います💦
- 2月23日
-
かのん
そうですよね、、、
まだ、先生に三回しかお会いしてないので、もう少し見極めます(笑)
ちなみにその費用は先生に払う感じになるんですかね??- 2月23日
-
ふみ
今までに何人くらいの生徒さんをご指導されたのかとか聞いておかれるといいかもしれません😉
費用は先生にお渡ししましたよ。- 2月24日
-
かのん
調べたら、あたしの習ってる先生は、今までベビマ講師は6人の卒業生を送り出してるみたいで、受講中の方が1名でした。少ないですかね?
でも、いろんなイベントに講師として招かれていたり、ゴールドライセンス?も取得されてるようです‼😆- 2月25日
-
ふみ
実は私が習っていた講師の方は、私が初めての資格取得する生徒でした😅でも、講師の方の教室には結構人が集まっていたし、人柄が良かったのでお願いしました。
かのんさんの講師の方は実績も充分あるようですし、相性が良かったらいいんじゃないでしょうか⁉️- 2月25日
-
かのん
コメントありがとうございます😆
人柄ってものすごく大事ですよね
でも、、、受講料かなり高くないですか?なんか一桁多く感じますよね😭😭それが踏み切れない原因でもあります💦💦- 2月25日
-
ふみ
そうですね…私もエイやっと勢いで受講料を払った記憶があります💧
本格的にお教室を開くつもりがないと高いと思います💦
私は近くに知り合いもいなくて、ちょっと産後鬱もあったので、勢いで受けちゃいました😅- 2月26日
-
かのん
そうなんですね
旦那様の転勤でしょうか?
私も主人の転勤で縁もゆかりもないところに引っ越し、友達も一からでほんと大変でした😢😢
教室や子育てサークルを立ち上げたいので頑張ってみます😌❤
ありがとうございました‼- 2月26日
かのん
コメントありがとうございます‼
4ヶ月というのは、講義を受けるのに時間がかかるんですかね?
そのあと、ご自身で教室開いてますか?!