※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ᙏ̤̫❤︎
ココロ・悩み

妊活を始めるための準備について相談です。基礎体温測定が難しいと悩んでいます。何から始めればいいでしょうか。

2人目が欲しいのですがなかなか出来なくて、妊活を始めようかと思うのですが…
初歩的な質問ですみませんが、何から始めたらいいのか教えてください🙇‍♀️💦
1人目の時は基礎体温を毎日測ってましたが朝起きてすぐですよね?
今、娘が毎日泣いて起きるので難しいなぁと悩んでます😔

コメント

ちびた

私はケータイアプリで生理周期入れると大体の排卵日がわかるものを使ってました!
コウノドリとルナノートです!
これで出来なければ体温測ろうかなぁと思ってたら出来ましたー😳

• ᙏ̤̫❤︎

ᙏ̤̫❤︎

コウノドリは使ってます😭
    ルナノートはルナルナと一緒ですかね?
    ルナルナは無料の方は使ってるのですが…😭
    排卵日を狙ってもなかなかです😫
    ありがとうございます☺️✨

• 2月20日
アーニー

二人目はなかなか基礎体温測れませんよね。

私はfloという生理管理アプリと
ベジママというサプリと黒豆茶飲んで
ました。

• ᙏ̤̫❤︎

ᙏ̤̫❤︎

やはり、なかなか難しいですよね😭
    floと言うアプリ知らなかったので早速ダウンロードしてみます☺️
    やはりサプリも取り入れた方がいいのですかね🤔
    黒豆茶も妊活にいいのですね、知らなかったです😳
    ありがとうございます😌✨

• 2月20日
  • アーニー

アーニー

娘は不妊治療で苦労したのですが、今回はサプリとお茶で自然妊娠でした。黒豆茶はイソフラボンという女性ホルモンと同じ役割の効果があります。

• 2月20日
  • ᙏ̤̫❤︎

ᙏ̤̫❤︎

それはすごいです😳
    まずは手軽に始められる黒豆茶から、明日スーパーで見てみます😌
    サプリは葉酸しか飲んでいなかったので、ありがとうございます☺️✨

• 2月20日
ちーばー

私も2人目妊活中です^_^
基礎体温なかなか付けれないですよね(・_・;
なるべく同じ時間に朝起きてベッドから出る前に口にくわえてすぐ測れるものを使用してます。
それでもなかなかなので、無料のルナルナの使用と、先月はCMでやっている排卵検査薬を使用してみましたが出来ず。
生活では1人目産後体重、体型が戻らないので運動をしたり、骨盤ベルトで矯正したり。あとは冷え性なので冷え対策と葉酸を飲んでいます^_^