福島市の保育園について質問あります。サークル仲間のママたちの話です…
福島市の保育園について質問あります。
サークル仲間のママたちの話です。
1第一希望でA保育園のみ(合格)
2第一希望でA保育園、第二希望でB保育園、第三希望でC保育園 合格通知はC保育園
3第一希望でA保育園、第二希望でB保育園 合格通知はB保育園
なぜみんなが同じところ第一にしてるのに1番さんだけ?そして優先順位低いところが決まるって言う意味不明な感じも??です。
私も当初は1番さんみたいに1つだけ書いて出したのですが、市役所の担当者に入るのが優先かここがダメなら延長できるのかと二択を迫られ入れないと困るので追加して書いたら第三になりました。
みんな0才で預けるママさんたち。フルタイム。兄弟なしです。
私と3番ママは怒り心頭です。みんな仕事しないといけないから苦渋の決断で第三とか書いてるのにこの不公平さ。そして、私たちが落ちた保育園二次募集で出てるし、ますます意味不明な福島市。
1番ママさんは一人勝ちみたいな感じで嬉しそうでした。
みなさんは結果どうでしたか?0の場合第一希望しか書かなければ100%行けるのでしょうか?
他のママさんたちも第一希望しか書かなかった人は決まってました。たまたまでしょうか?
- ママリ
コメント