友人が自己中心的でストレスを感じ、友達関係を考えている。グループラインでのやりとりや恋愛相談に疲れており、キョウダイとの関係も不安。共通の友人がいるため悩んでいる。退出したい。
10年くらいの友人について友達をやめようか悩んでいます。グループラインで自分の都合の良い時にどうでも良いことだけ送ってきます。返信すると、私の内容にはほぼ無視。ラインを見るとストレスが溜まります。グループラインの中にはその子のキョウダイもいて私はあまり仲良くありません。キョウダイとのやりとりが大半で2人でラインしろよってなります。グループラインは数人でやっていてその子だけ独身です。恋愛相談はいつも同じパターンで遊び人について悩んでいて、こっちのアドバイスはスルーです。昔は仲が良かったのですが、自己中の度が過ぎてついていけません。共通の友人はいるので悩みます。ラインも退出したいです。
- とまと(6歳)
コメント
M
なんかわかる気がします!
正直子供生まれて自分が親になると関わる友達もガラッと変わりますね( ⋅ ̯⋅ )
同じくらいの年齢の子供がいるままの方が色々喋りやすかったり話が合ったり💦
私ならLINEをスルーするか退出しちゃいます💭
kou
これからはグループラインきても
シカトしてアドバイスも送らない
ようにする。遊びに誘われても
何か理由つけて断る。とかをして
いくと来なくなると思いますよ。
最初はライン見てストレスが
たまるかもだけど友達やめたり
退会するほうが今後めんどくさく
なりそうなのでシカトするのが
一番だと思います👍
-
とまと
そうなんです💦
他の友達とは繋がってたいので、退出はしないで、その子の質問にはシカトします笑
ありがとうございます😊- 2月22日
そーママ
友達やめる、って決めなくても会話スルーすれば良いのでは??
私もいくつかグループライン入ってますが、大した会話のないものは通知オフにしてて気が向いたらバーっとまとめて読んで コメントした方が良さそうならするorスタンプだけ みたいなパターンよくありますよ~。
そーゆーひとにはアドバイスしたって話したいだけで聞いてくれないですもんね😅
-
とまと
通知オフにはしてるんですが、読まないと100件以上のラインになるのでそれも嫌なんです💦
スタンプだけとかいいですね!
ありがとうございます😊- 2月22日
とまと
そうなんです💦元々話が合わないところが多いので、親になってから余計合わなくなってしまいますね😓
ラインはスルーしてみます。ありがとうございます😊